民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警发布高考出行预警 高考重点路段社会车辆请绕行

2018-06-06 15:59:45

来源:水母网   记者 李波



    水母网6月6日讯(记者 李波 通讯员 烟交宣)一年一度的高考即将来临,记者从烟台市交警部门了解到,市区考点有烟台一中、烟台三中、烟台四中、烟台青华中学、莱山一中和烟台二中(高新区)。6月8日15:00至17:00英语听力考试期间,所有考场附近禁止车辆鸣喇叭,减少机动车的噪音干扰,在考试期间,考点周边道路会摆放禁止鸣笛交通标牌,禁止机动车鸣笛。

    烟台一中:

    由于当前市区内封闭施工路段较多,直接影响到了市区车辆的通行速度,今年烟台一中考点周边的交通压力必然大与往年。辖区交警大队将在学校门前及周边道路加派警力进行疏导,同时, 6辆高考服务车、20辆警用摩托车,将在辖区的各考点门前备勤,负责为广大考生提供帮助。

    私家车送考群体车辆不必非到学校门前。由于一中门前只有十几处限时停车位,大部分家长将车停在学校门前并不现实,因此选择将车停在周边停车场步行前往考点。其他社会车辆出行绕行为好。上班车流、中小学送子车流、高考车流汇集一起,预计在市区南大街、二马路等路段内将会出现较大车流。而受高考车流相对影响较小的滨海北路——北马路、红旗中路两条东西通行线路将会较为通畅,因此东西通行的市民可视自身情况选择上述两条线路,而避开距离考点较近的二马路、南大街。

    烟台四中:

    高考期间,辖区交警大队将严厉打击烟台四中周边车辆乱停乱放、随意调头、清理影响交通的流动摊点等严重影响校园门前交通秩序违法行为,并对学校周边的博雅路和珠玑东路进行交通管制,禁止车辆通行。管制时间段为6月7日和8日上午的8点到12点,下午为14点到17点30分。在学生家长接送学生时,注意交通安全。

    接送考车的车辆在周边停车场饱和情况下,应当按照执勤民警指挥,临时在四中门前南侧(避开公交站点、停车场出入口等)顺向停放一排机动车,驾驶员不得离开现场。大型客车驾驶员也应听从民警指挥,根据情况停放于外围路段。由于四中门前的博雅路和珠玑东路道路狭窄,容易引起交通堵塞,因此学生家长应尽量将车辆停于外围路段,步行送考生进入考场。路口会有交警予以指挥,希望驾驶员服从民警指挥通行。

    烟台二中高新区校区、莱山一中:

    辖区交警大队将在观海路学院路路口、科技大道蓝海路路口、创新路海兴路路口及考点门前警力,设置禁止鸣笛提示牌,指挥疏导送考车辆,查处严重交通违法行为,重点加强大货车管控。同时,在考点周边路段设置巡逻警力,为集中乘车的考生引路护送,为紧急求助的考生服务。

    青华中学 烟台三中:

    学校考点周边的道路即停即走,不允许违法停车,确有停车需求的请在周边停车场内停放(其中机场路新都汇停车场较大2个小时内停车免费)

    交警部门在此也呼吁广大私家车主:希望高考期间(7日、8日),其他社会车辆尽量绕行考点区域,市民少开车或不开车,选择步行、骑车或乘公交车、出租车的方式出行,错开高峰期,给考生让路。不得不开车出行的车主请尽量不鸣笛,减少噪音,让考生安静备考、考试。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn