民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
高考期间烟台牟平区考点800米范围内工地全面停工

2018-06-05 09:14:50

来源:水母网   记者 庞磊



    

考生求助公交车和出租车时不得拒载

牟平区考点800米范围内工地全面停工

    水母网6月5日讯(YMG记者 庞磊)今年,牟平区有1876名考生参加高考,设牟平一中和育英中学两个考点,共66个考场。根据牟平区的高考保障部署,高考期间考点周边在建工地、住宅装修作业全面停工。

    在高考午休、夜间休息、听力时间,牟平区考点周边800米范围内所有在建工地和住宅小区装饰装修作业将全面停止施工。其中,烟台中盛国际海景酒店、牟平一中、牟平育英艺术中学等监考教师、考生休息的地方,周边800米之内在高考期间不得发出建筑噪音或装饰装修噪音;高考期间,牟平区将会对考点周围100米之内、休息地点周围800米之内的摆摊商贩和流动商贩的叫卖行为进行控制。

    高考前夕,牟平区将对考点及考生住宿地点周围500米范围内的文化娱乐经营场所下达停业区间和注意事项通知,停业时间为6月6日至6月8日,并监督落实,对相关经营场所进行无缝隙巡查,确保高考期间不营业、无噪音。交通管制时间为6月6日至7日8:30至11:30、14:30至17:30,以及6月8日14:45至15:30的高考英语听力考试时间,确保考点周边安静。

    根据安排,牟平区考生高考期间就餐地点为牟平一中食堂和育英中学食堂。牟平区将全面进行学校食堂考前验收评估及校园周边食品安全监督检查,重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可等情况。高考期间,牟平区将在两所学校分别安排3名和6名民警从事治安保卫工作,禁止无关人员进入校园,对发现扰乱考场秩序的人员进行及时制止,同时负责疏导聚集在学校门口的学生家长。在育英中学西侧胡家楼居民区,民警将对周边出现影响高考正常的各种因素进行及时制止,希望附近居民积极配合工作。高考前,消防大队将联合各辖区派出所加强对保密室、考点、监考教师入住的酒店、一中新校区和育英中学进行一次安全检查,严防各类火灾事故的发生。

    在交通保障方面,考点周边禁鸣,车辆优先送考生。牟平区将选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶人员和车辆性能好、车容车貌新的客运车辆担任运送考生任务。如运送考生的车辆出现技术故障,运输企业须及时派出应急保障车;在高考到来前对相关车辆驾驶员进行相关教育,牟平区要求当考生发生特殊情况向出租车、公交车求助时,要及时伸手援助,全程服务,不能拒载。公安交警大队将会制定合理的考生运送线路,进行交通管制,并提前安排民警疏导学校门口交通,确保运输考生的车辆安全顺利通行。对于高考期间发生的一般交通事故,将采取先放行后处理的方式,在此提醒司机切勿违反交通规定,影响赶考车辆。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn