民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国男排3比2力挫法国队30分 江川五夺“得分王”

2018-06-05 07:49:36

来源:北京晚报  



北京时间4日凌晨,在2018年世界男排联赛波兰罗兹站的比赛中,中国男排以3比2力挫世界劲旅法国队,江川得到全场最高的30分,荣膺“得分王”,在中国队出战今年世界男排联赛的6场比赛中,江川有5场比赛都当选“得分王”。

中国队的首发阵容为:二传刘濛、接应江川、主攻张景胤和刘力宾、副攻饶书涵和缪阮彤、自由人童嘉骅。法国男排属于典型的技术流派,也曾是世界男排联赛的冠军球队。法国队中效力于北汽男排的蒂略和上海男排的林内尔相对来说比较熟悉中国球员,而在法国男排联赛打了一个赛季的刘力宾,也对法国队比较熟悉。

中法男排大战相当精彩,法国队先以25比16拿下首局。中国队在第二局打出高水平,凭借江川犀利的进攻,中国队以25比22扳回一局。面对中国队的冲击,法国队有些不适应,手感火热的中国队以25比21再胜一局。可惜,由于中国男排比较年轻,把握比赛的能力不足,以16比25输掉第四局。决胜局法国队以4比1开局,江川起到了决定性的作用,双方一直比分胶着,最终中国队以15比13取胜。

江川得到了全场最高的30分,法国队得分最高的是效力于北汽男排的主攻手蒂略,得到了16分。

在本轮另外一场比赛中,德国队以3比1战胜波兰队,波兰队以2胜1负积6分的战绩获得本站冠军,德国队获亚军,法国队获得第三名,中国队1胜2负积2分获得第四名。虽然只是第四名,但中国男排在这次比赛中的表现非常顽强,令人满意。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn