民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国队包揽跳水世界杯首日两枚金牌

2018-06-05 07:32:09

来源:中国新闻网  



    2018国际泳联跳水世界杯4日在武汉打响。首个比赛日,司雅杰/练俊杰以353.31分夺得混双十米台项目金牌,邱波/陈艺文随后以406.20分为中国队夺得世界杯混合全能项目金牌。

    混双十米台中国队派出布达佩斯世锦赛女双10米台冠军司雅杰与混双十米台冠军练俊杰组队出战。两人首次并肩作战要追溯到2015年世界跳水系列赛喀山站,当时两人以345.18分夺得该项冠军。

    有了此前合作的经验,此次征战世界杯,两人仅磨合不到三周便以353.31分夺冠,超出银牌得主加拿大组合52.11分。“很高兴代表中国队在世界杯首场比赛就夺冠,开了个好头。”司雅杰表示,“虽然和练俊杰配合训练时间短,但平时训练生活相处时间长且私下关系很好,所以才比较容易进入状态。”

    混合全能跳水比赛要求每队派一男一女出战,两人各跳3轮,每轮均可选择10米台或3米板,但两人均需完成跳台与跳板动作。

    在前两届世锦赛中,素有“梦之队”之称的中国跳水队在该项目上均折戟:喀山世锦赛因谢思埸在最后一跳109C时出现瑕疵,陈若琳/谢思埸组合遗憾摘银,金牌由英国跳水金童戴利与蕾贝卡获得;布达佩斯世锦赛则因陈艺文、邱波接连失误无缘奖牌,仅获得第六。

    本届世界杯,中国再次派出邱波/陈艺文组合。“难度王”邱波在第一轮中选择难度系数3.5的626B(臂立向后翻腾三周屈体),入水效果极好,获得了94.5分的高分,但在第二轮109C(向前翻腾四周半抱膝)出现明显失误,仅获得77.7分。所幸陈艺文三轮表现平稳,帮助邱波减轻了压力,最后一跳201B(向后翻腾半周屈体),邱波稳定发挥。最终两人以406.20分为中国队夺得了首枚跳水世界杯混合全能跳水金牌。

    虽然此次夺冠弥补了去年布达佩斯世锦赛中的遗憾,但追求完美的邱波仍认真地分析自己在比赛中的不足。“109C完成得太急,失误比较低级。跑台的时候节奏不对,第三步打滑了,准备起跳翻腾时重心已完全在上半身,差点没抱到腿。”邱波表示,“此次比赛也给我敲响警钟,平日除了10米台,也要多练习3米板。”

    陈艺文则谦虚地表示在比赛中没有发挥最佳水准,不过心态比去年世锦赛强大很多,这一点令自己很高兴,“最大目标肯定还是东京奥运会,不过近日主要目标是下周在汕头举行的亚运会选拔赛,要努力争取亚运会的入场券。”

    根据赛程,中国跳水队将在第二个比赛日争夺女子十米台与男双三米板两枚金牌。(完)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn