民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台迎春大街与山海路将被打通 又添一条东西交通大动脉

2018-05-31 07:14:11

来源:水母网   记者 邹春霞



莱山再添一条东西交通大动脉

初家区片双河西路完成清表,迎春大街与山海路将被打通

    水母网5月31日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 吕松柏 摄影报道) 记者从莱山区政府获悉,初家区片道路征迁工作再次取得突破。连通迎春大街与山海路的双河西路已经完成清表,将又添一条东西交通大动脉。

    现场:双河西路解家段道路征迁工作全部完成

    在莱山区初家街道松岚村,一条穿村而过的双河西路已露出雏形。

    “以前双河西路是条‘卡脖子’路,东起迎春大街,西至虎山南路,与山海南路隔村相望。”工作四组副组长李朋元介绍说,这条道路修好后,可直接打通莱山区中心城区与山海路的联系。

    在交通联系之外,还可解决西部界牌等区域的设施供给,对西部区域的发展与拉动作用十分明显。

    自西向东,双河西路征迁工作分为解家段、大郝家段和陈家-松岚段,分别由工作二组、工作四组和工作五组负责。

    解家段征迁工作共涉及征迁户14户,其中包括4户果园和10户厂房。工作二组组员王东介绍,在征迁工作中,村里结合以前的征迁制定征迁补偿方案,保证村民利益,为征迁工作顺利开展奠定了基础。

    征迁工作启动后,工作组成员与村“两委”干部分户到人、入户做工作,克服重重干扰。对于有困难的住户,由工作组及村里帮扶解决。企业找不到搬迁场所的,就帮助上下协调、寻找搬迁场地,解决企业实际困难,推动征迁工作加快推进。

    截至目前,解家段所有征迁户已签订协议,清表工作也完成清表,双河西路解家段道路征迁工作全部完成。

    15天大郝家段实现全部清表

    双河西路大郝家段长600米,最宽处约150米,总占地约90亩,共涉及征迁户15户。其中有2户苗圃、2处厂房。

    “大部分清表是在工作组成立10天以内完成的,仅有1户苗圃,因内有许多珍贵苗木,才拖延到5月11日。我们在工作组成立约半个月时间内,双河西路大郝家段就实现了全部清表。”李朋元说。

    道路征迁离不开砥砺奋进的坚强意志。工作四组坚守一线,带大家走访农户,及时解决工作中遇到的困难。同时,坚持一把尺子量到底,守住补偿标准,打消个别住户的心理预期。此外,考虑到村民诉求,积极解决群众困难。

    300米陈家-松岚段完成清表用了17天

    双河西路陈家-松岚段长300米,红线宽44米,涉及10户征迁户,均为厂房,总面积约3100平方米,征迁工作由工作五组负责。

    双河西路征迁共涉及松岚村4户厂房。“涉迁企业都在生产,所以我们第一考虑就是厂房疏导问题,解决企业的后顾之忧,保证生产持续。”工作五组成员盖绍彦说,在摸排中发现2家外地企业,面临征迁通知,一时找不到合适的搬迁场所,生产物料无法转移。

    工作组及时行动,多方协调了合适的场地,确保企业生产的同时,推动了征迁工作的顺利进行。在征迁过程中,涉迁企业也给予了充分理解和大力支持,4月23日工作组成立,4月26日松岚段就率先完成协议签订及清表工作。

    在松岚段快速推进的带动下,陈家段的征迁工作也有了突破。5月1日左右开始签订协议,17日已全部完成清表。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn