民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
改革开放再出发 海归群体新作为

2018-05-30 10:29:23

来源:人民日报   常妍



第四届海归中国梦年度盛典召开

改革开放再出发 海归群体新作为

    《 人民日报 》( 2018年05月30日 04 版)本报北京5月29日电 (常妍)5月29日,由人民日报社、中国侨联指导,人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”在京召开。

    与会嘉宾围绕“改革开放再出发与海归群体新作为”“高层次人才与地方改革创新”等议题进行了深入研讨及对话交流。与会嘉宾认为,总结中国海归群体在改革开放伟大历史进程中的巨大贡献与重要作用,研究当前海归群体思想观念与发展需求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,谱写改革新篇章、开放新格局,有着重要的理论价值和现实意义。

    全国人大常委会副委员长吉炳轩、全国政协副主席万钢出席会议并致辞。中国侨联主席万立骏,中国工程院院士杜祥琬,北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫,清华大学国家金融研究院院长朱民,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,百度公司总裁张亚勤等300余人参会。

    会上发布了《中国海归群体思想观念调查报告(2018)》。报告指出,改革开放40年来,广大海归群体归属感、自豪感、荣誉感显著增强,对习近平新时代中国特色社会主义思想高度认同,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn