民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
跨省执行三天结案!芝罘区法院快速执结一起合同纠纷案

2018-05-29 14:47:38

来源:水母网   记者 于思玮



    水母网5月29日讯(记者 于思玮)从立案到执结,仅仅用了三天,近日,芝罘区人民法院执行局快速执行团队顺利执结了一起跨省执行案件。“立案之后才过了两天,法官就顺利帮我们拿回了救命钱,如果这笔欠款没有执行回来,那我们公司就要倒闭了,没想到,真的没想到,太快了!”申请执行人连连向执行干警表示感谢。

    因承揽合同纠纷,烟台某机电工程有限公司将深圳某海洋工程有限公司诉至法院,经调解,双方自愿达成调解协议,约定由被告深圳某海洋工程有限公司于今年5月7日前一次性向原告支付工程款及利息等共计278万余元。

    然而,5月7日已过,原告依然没有收到被告的案款。通过多方了解情况,原告得知被告公司账户里有钱,足以支付所欠案款。由于担心被告会将这部分存款转移,5月9日,烟台某机电工程有限公司立即到芝罘区法院申请强制执行,并向立案法官说明了相关情况,希望法院能够快速执行。

    考虑到案情的紧急性,法院为其开通绿色执行通道,快速立案执行。接到案件后,为防止账户存款被转移,执行指挥中心快速执行团队及时启动快速执行程序,5月10日,两名干警立即动身前往深圳划扣财产。经过一天的奔波,执行干警顾不得太多的休息,11日一大早,刚到上班时间,执行干警便来到银行,向银行工作人员送达协助查询存款通知书、执行裁定书和协助划拨存款通知书。

    面对执行干警,银行工作人员也十分配合,立即对该公司账户内存款情况进行查询,确认账面有充足金额支付案款,当场便把全部案款划拨至法院账户。确认案款已经划拨到位之后,执行干警和申请执行人一直悬着的心终于放下了。负责此案的执行干警刘波告诉记者,“该案得以高效执结,不仅得益于执行繁简分流机制的有效运转,也源于快速执行团队及时启动快速执行程序,主动出击找人查物,在被执行人转移财产之前将案款划拨到位。”

    同时他还告诫那些未履行判决义务的被执行人:“现在随着执行信息化建设的不断推进和越来越多的执行措施的出台,执行手段更加多样而有效,一处失信,处处受限,不履行法定义务将会无法在社会、工作中立足,不要心存侥幸,尽早履行法定义务。”

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn