民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
鸡蛋那么大!小的如豆粒 昨日烟台多地突降冰雹

2018-05-29 08:00:14

来源:水母网   记者 衣文萍



鸡蛋那么大!烟台多地突降冰雹

气象台发布预警,预计今天烟台局部还会有强对流天气

昨天下午,烟台龙口、蓬莱、招远和开发区等地突降冰雹。据现场图片显示,冰雹如同鸡蛋大小,有的车辆窗户被打碎。右下图为果园里被冰雹砸伤的苹果。 图片来自大小新闻

    水母网5月29日讯(YMG记者 衣文萍) 冰雹如同鸡蛋大,冰雹像鸽子蛋……昨天下午,伴随着乌云密布,雷电声共鸣,烟台市局部下起了冰雹。冰雹下得很急很大,并且刷爆了朋友圈。据现场照片显示,一些室外停放的车辆车窗已被冰雹打碎。据气象部门统计,截至昨天下午6时,龙口、蓬莱、招远和开发区等地出现了强对流天气。预计今天强对流天气还会在局部“上演”。

    昨天上午3点半左右,整个港城乌云密布,电闪雷鸣。就在这时候,气象台28日16时20分发布冰雹橙色预警信号:目前我市龙口、招远等地已出现冰雹天气,预计28日下午到夜间,全市部分地区有雷阵雨,局部伴有冰雹和7-8级雷雨阵风,请注意防范。

    预警刚刚发布了没多久,朋友圈立刻就被冰雹刷屏了。记者从气象部门了解到,蓬莱、招远和龙口等地均出现了冰雹天气。市区并没有见到冰雹的影子,只是下了些象征性的雨滴。可这些出现了冰雹的地方可就不淡定了,因为这样的强对流天气真是太“伤”人了。

    现在正是大樱桃等水果和农作物成熟的关键时期,这场冰雹让很多果农担心,这样的天气会不会对农作物造成什么不良影响呢?

    农业部门工作人员称,这场冰雹范围不大,时间较短,对全市农作物有一定影响,但总体来说利大于弊。春夏之际正是农作物成长的关键时期,这场降雨对改善土壤墒情有一定好处。对于下了冰雹的地方,如果有大樱桃、苹果和梨等,可能会造成一定影响,但对其他农作物不会造成不利影响。

    气象台首席预报员姜俊玲告诉记者,现在正是初夏时节,冷暖空气频繁交锋,近期我市局部地区可能还会出现局地强对流天气,并出现短时强降水和大风、雷电、冰雹等灾害性天气。提醒大家,当冰雹到来时,人员应当留在室内,并关好门窗,户外人员应立即到安全地方暂避;妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或设备;农村养殖户应立即驱赶家禽、家畜等进入有顶棚的场所;注意防御冰雹天气伴随而来的雷电灾害。

    

 

YMG记者 徐鲲 摄

 
YMG记者 徐鲲 摄

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn