民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
世界老年旅游大会代表走进蓬莱考察老年游学产业

2018-05-27 18:37:07

来源:旅游世界杂志   庞韶青 申震



    25日下午,首届世界老年旅游大会中外旅游渠道商烟台老年游学产品踩线团来到蓬莱进行了考察。

    摄影|申震

    烟台,蓬莱,仙境也。

    这里有虚无缥缈的海市蜃楼,

    有八仙过海的美丽传说,

    有蓬莱神仙文化的源头三仙山

    还有原汁原味的欧洲皇家城堡文成城堡……

    仙境之中,有无数让人向往和流连忘返的理由。

    摄影|庞韶青

    山东蓬莱三仙山风景区位于蓬莱黄海之滨,它西与八仙过海景区相毗邻,北与长山列岛隔海相望。

    摄影|庞韶青

    来到这里,仿佛游弋于气质婉约的南方园林之中,建筑精美的亭台水榭,金碧辉煌的庙宇楼阁,以及园内的参天古木、碧水荡漾,将北方皇家园林之雄和南方私家园林之秀完美的融于一体,仿佛一幅人与自然和谐、天人合一的美妙绝伦的画卷,令人叹为观止、流连忘返。

    摄影|申震

    三仙山风景区是继圆明园、颐和园之后中国古典园林的又一个典范,因此被人们誉为“神话仙境,蓬莱再现”。

    摄影|庞韶青

    离开三仙山景区,踩线团乘上大巴前往文成城堡进行考察,打开车窗,习习海风吹进来,一路上风光明媚,不经意间一座城堡在眼前呈现,在蓝天之下城堡气势恢宏,分外壮观。

    摄影|庞韶青

    文成城堡由欧洲建筑元素巧妙组合而成,以巴洛克风格为主,以珍贵洞石为主的建筑材料承载着欧洲建筑和装饰艺术的精髓,体现了独一无二的贵族气息。尽管只有4层高,但它所具有的其它建筑不可比拟的多样性变化给人带来无限的想象空间。造型典雅大方,圆形屋顶直指蓝天,两侧梯形与锥形屋顶相互穿插,叠加交错, 壁炉烟囱点缀其间,美轮美奂,令人惊叹。

    摄影|申震

    考察中,来自法国的代表Willy Liechty表示自己是第一次来中国,第一次来烟台,这里的环境令人心情愉悦,这里的人们也十分热情,通过这几天的考察和学习,自己收获满满,希望自己以后能够有机会再次来到这里。

    首届世界老年旅游大会于24日在烟台开幕,由国际老年大学协会、山东省发展和改革委员会、山东省旅游发展委员会、烟台市人民政府和中国老年大学协会共同主办,来自76个国家的近800名嘉宾参加会议。本次大会包括国际老年旅游需求主题研讨会、国际美食美酒图书颁奖典礼、中外老年大学旅游渠道商老年旅游国际研讨会等多项活动。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn