民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台南大街和海港路慢行系统改造近尾声月底完工

2018-05-27 07:52:47

来源:水母网   记者 陆启飞



南大街、海港路慢行系统改造近尾声

市区多条道路提升工程完工

    水母网5月27日讯(YMG记者 陆启飞 通讯员 永超 为超 爽爽 摄影报道) 日前,记者从市城管局市政处了解到,自市区市政设施“百日攻坚提升”活动开展以来,有针对性地对市政道路、路灯、桥梁、公共自行车、第一海水浴场、广场等市政公用及其附属设施展开整修和整治,尤其对设施状况不佳、市民反映强烈的设施和点位进行优先处置,取得了显著成效。

    解放路(北段)大修昨日完成

    市民关心的热点之一的只楚路大修工程基本完成,解放路(北段)大修昨日已经完成,此前二马路、迎宾路、解放路(南段)的大修施工均已完成。这些主干路的大修进一步提高了市政道路设施的健康状况,有效改善了市区大动脉的运行状态。为此,市政处工作人员快马加鞭、昼夜赶工,克服了施工任务重、工期时间紧、质量要求高、交通压力大等多重困难,积极协调交通、设备、材料等各方开展工作。同时为减轻施工噪声影响,将机械铣刨、边角锯割等噪音较大的施工项目安排在白天进行;为最大限度降低施工产生的尘渣对空气和环境的影响,沥青面层铣刨前洒水湿润、沥青渣机械封闭清理、渣土运输车加盖封闭、洒水车24小时现场待命。

    另外,自3月11日南大街和海港路慢行系统改造开工以来,受到了社会各界的广泛关注,目前两项工程进展顺利,海港路慢行系统改造将于明日完工,南大街慢行系统改造也将在29日完成。从已完工并开放的慢行系统来看,在景观上极大地提升了城市形象,优化了市民的出行方式,使各种出行方式在城市交通布局上更加融洽。新改造的慢行道由于采用了柔性材料,能给市民带来很好的行车舒适性和更高的行驶安全性。

    目前已完成路口渠化面积6348平方米

    作为便民利民的“路口渠化”,主要是将主次干路相关路口整体下沉、完善路口处的无障碍设施、安装防止车辆违章占用的挡车石柱。目前,红旗中路、红旗西路、环山路、白石路均已完成路口渠化改造,文化路正在进行改造施工,只楚路和南大街、海港路的路口渠化施工正随大修以及慢行系统改造一并进行。目前已完成路口渠化面积6348平方米,更换立沿石2130米、安装挡车柱686根。从已完成渠化施工的路段看,渠化后的道路路口更加人性化,下沉的路口对老人、孩童和下肢行动不便的人群行路大大提供了方便,同时避免了车辆占据路口给行人造成的不便。

    市政处工作人员介绍,在今年市政道路第一遍全面维修工作开展以来的近50天里,维修工人每天清晨4:30到达现场进行施工作业,对于市场周边等白天维修施工困难的道路进行夜间作业。目前已基本完成了所辖主次干路的维修,累计维修面积2.6万平方米,高出计划40.1%,有效提高市区主次干路的设施状况,使主次干路以良好的状态,为市民提供更好的服务。此外,市区3座地下通道、8座人行过街天桥和9座隧道的首遍清洗清刷工作已经完成。

    为老旧小区更换和加固路灯55套

    为了保障所辖路灯设施在良好的工作状态下为广大市民提供照明服务,路灯维修工人们分区片、网格化进行昼夜巡检和维修。3月份至目前,累计完成突发性故障排除13起,常规性检修128个班次,有效保障了市区夜间的照明。为保障过路车辆及行人的安全,他们对文化宫西街、安乐胡同、仁里街、南洪街、经纶街等老旧小区里腐蚀严重和存在安全隐患的路灯进行了更换和加固,累计完成更换和加固路灯55套。此外,为了更好地保护路灯和变压器、控制箱等照明及附属设施,他们对所辖设施进行了油漆粉刷,目前已完成二马路、迎宾路、滨海北路、北马路、栈桥和东方海天、海港路北段共490余套灯杆和相关附属设施的粉刷工作。

    据了解,市区市政设施“百日攻坚提升”活动已到收尾阶段,市政处将以“百日攻坚”为新起点,继续做好市政道路、路灯等各类市政及其附属设施的养护管理工作,使市政设施更好地服务市民、服务社会。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn