民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
首届世界老年旅游大会精彩启幕 世界各国老人欢聚南山

2018-05-26 20:39:45

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网5月26日讯(通讯员 毛雨)26日上午,首届老年旅游大会中外旅游渠道商烟台老年游学产品踩线团来到龙口,考察“福寿南山 养心天堂”的老年游学产业。

    据悉,首届世界老年旅游大会由国际老年大学协会、山东省发展和改革委员会、山东省旅游发展委员会、烟台市人民政府和中国老年大学协会共同主办。本次大会包括国际老年旅游需求主题研讨会、国际美食美酒图书颁奖典礼、中外老年大学旅游渠道商老年旅游国际研讨会等多项活动。

    此次世界老年旅游大会,来自76个国家的近800名嘉宾来到了龙口南山旅游景区 ,在南山优秀导游的引导下,实地考察了“福寿南山 养心天堂”的老年游学产业。

    世界第一大锡青铜坐佛——南山大佛让外国游客们叹为观止!

    西游记“师徒四人”的生动演绎引来大批游客纷纷合影!

    游客在华严世界观看药师动感音乐喷泉精彩留念

 
 

    在大佛主路上,一场由南山老人带来的精彩表演,吸引了世界各国老人们驻足观看。现场气氛热烈,外国友人表示非常喜欢,并纷纷参与互动,与中国老人一起表演了一场民俗盛宴。

    南山民俗大院汇集了多种具有胶东地方特色的民间剪纸、面塑、刻瓷、泥塑等艺术,面塑、剪纸、根雕等艺术表演轮番上演,给世界老年旅游代表们奉上了一场酣畅淋漓的民俗盛宴,展示了民俗文化的深厚底蕴和独特魅力。

    踩线中,来自塞内加尔的国家老年大学校长Sidi Hairou Camara 在考察了南山旅游区后对记者说,“我是第一次来中国,经过这几天的考察和学习,我收获很多,我们要加强两国老年旅游的交流。”他还表示,在感受了山东的文化和美景之后,感到很震惊,“我要把这种惊喜带回我的国家,告诉更多的老年人,带领他们再来中国和山东。”

    来自法国土鲁斯老年大学代表Elisabeth Grech在考察后对记者表示,烟台空气很好,让人感到呼吸畅快,我非常喜欢这里。她希望更多的土鲁斯老年朋友来这里游学。

    南山旅游景区将凭借完善的休闲养老资源,不断打造、提升旅游文化,吸引更多世界各地老人欢聚南山,打造一个更具吸引力的国际化旅游胜地!

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议