民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
这里风光无限好 烟台向全球老年人发出旅游游学邀请

2018-05-26 06:17:35

来源:水母网   吴巧龄



    水母网5月26日讯(记者 吴巧龄)5月25日举行的首届世界老年旅游大会“中外老年大学及旅游渠道商老年旅游国际研讨会”上,烟台旅行社协会向个来国际组织及国际老年大学校长、山东省内老年大学代表、旅游服务商等海内外来宾集中推荐了烟台老年旅游的特色产品,向全世界的老年人发出旅游、游学邀请。

    烟台有仙境海岸美誉,拥有1038公里的黄金海岸线,拥有230个岛屿,古代帝王寻仙的福地,是八仙过海的源起之地,烟台是中国大陆唯一北面面海的城市,冬暖夏爽是理想的避暑胜地,烟台是山东拥有国家级省级旅游度假区最多的城市,烟台物产丰富,黄金、水果、海鲜、美食、葡萄酒,烟台是世界七大葡萄酒海岸,亚洲唯一的葡萄酒城,烟台历史厚重,是典型的海洋文化与农耕文化汇集之地,风俗民情独特,山海、岛、滩等一应俱全,生态美好、风景秀丽,旅游资源得天独厚。

    上世纪7、80年代,烟台国旅开拓国际邮轮市场,高峰期年均接待国际邮轮20余艘,接待游客平均年龄60岁以上,以此为基,烟台正在积极推动邮轮母港建设;龙口南山自2001年连续举办了17届老年人自己的节日——南山国际长寿文化节;天马维拉斯老年大学连续举办了三届国际美食美酒图书大赛……优良的生活环境让烟台成为自以来帝王们一向往的养生之地,2017年全市百岁老人达到600多人,烟台莱州市是中国十大长寿之乡,这些都成为烟台发展老年旅游、老学游学的独特资源优势。

    统计数字显示,2017年烟台接待的老年游客达1288万人次。结合这一新的旅游需求,烟台高度重视老年旅游的项目和设施配套服务,目前烟台老年旅游产品初分为国际邮轮探访交流、避暑康养候鸟旅居、民俗文化交流探访、饮食养生互学互动、体育赛事观摩比武等多种品类纳入“老年游学”范畴,以期实现烟台老年旅游产品优质化、品牌国际化。“仙境海岸 福寿烟台”,欢迎世界各地的老年人来烟台观赏学习,共创美好未来。

    烟台市旅行社协会副会长,烟台国旅总经理李军还向来宾们推荐了烟台具体的老年旅游产品线路及查询方式,为了更好的为全球来烟台旅游的老年人服务,烟台旅行社协会还推荐烟台国旅、烟台磁山国旅、山东南山国旅、烟台新华国旅四家旅行社为烟台市专项老年旅游接待单位,为世界老年旅游个人、团队进行系统的服务。

  烟台旅行社协会老年旅游专项产品介绍:

    1、国际游轮探访交流之旅

    烟台港接待游轮历史悠久,上世纪八十年代,烟台开始接待国际游轮,乘游轮游烟台可体验胶东的民俗,非遗传承等游学产品,关于这条国际游轮之旅,总共有4条的推荐线路。

    2、民俗文化交流探访之旅

    烟台民俗文化源远流长,蓬莱八仙过海的美丽传说,栖霞牟氏庄园、开埠文化。推荐老顽童康养研学度假游,艾山温泉+仙境蓬莱文化养生线路。

    3、避暑康养候鸟旅居之旅

蓝天白云311天,最佳旅行城市,福寿南山养生之旅、长岛海岛休闲避暑之旅。

    4、饮食养生互学互动之旅

烟台美景多、美食更多,以烟台福山菜为代表的胶东菜是鲁菜的三大支柱之一,烟台海滨城市,海鲜是烟台美食的一大特色,烟台既有北方城市的豪迈,又兼具南方城市的柔情,正如烟台的美食,品种种类多,各具风味,只要你走进烟台,定会爱上它,爱上这里的养生美食。

    推荐线路磁山温泉小镇休闲游,还有莱州寻仙计、云峰山书画之旅、乡野之制作。

    天马维拉斯老年大学游学之旅。

    5、体育赛事观摩比武之旅

    烟台依山傍海、气候宜人、空气清新、依托海滨沙滩,可以开展多项体育赛事活动,强身健体、修养身心。

    滨海路徒步半日游、长岛纯净海岛享跑之旅,海洋沙滩运动休闲+海洋大秧歌的民俗体验之旅。

    莱州武术观摩之旅,烟台是螳螂拳发扬地、众多无数武种的传播地,有良好的基础。

 

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn