民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
世界老年旅游大会总部将常驻烟台 筹建国际老年游学基地

2018-05-24 22:03:14

来源:水母网   吴巧龄



    水母网5月24日(记者 吴巧龄)由首届世界老年旅游大会“世界老年旅游游学联合会”主题研讨会上获悉,将规划筹建集世界老年旅游大会总部、世界老年艺术博物馆及五大洲文化体验中心等为一体的烟台国际老年游学基地。届时,烟台不仅是世界老年旅游大会常设机构设所在地,也将成为世界老年旅游及文化的交流、推广中心。

    研讨会上,联合国世界旅游组织滨海旅游专家斯图特·吉尔切斯特先生为与会人员介绍了“世界老年旅游游学联合会”总部规划理念。

    世界老年旅游游学联合会总部将创造性的融合国际元素、中国元素、山东元素、烟台元素,以此为设计理念打造国际标志性特色建筑体。该总部将配备各国国旗展陈区、世界老年旅游大会国际性组织办公室、中小型会议室、咖啡馆、多功能厅等。既满足联合会总部的办公需求,又充分体现其国际化及中国、山东、烟台文化的雄厚基底。该总部的设计将在全世界范围内筛选顶级设计理念,以此在国际舞台上彰显中国、山东、烟台的形象,从而提高中国、山东、烟台的国际声誉度。

    世界老年艺术博物馆将把老年游学公寓和艺术博物馆相结合,并配套精品博物馆、老年艺术展演中心、多个影音播放室、健康中心、运动中心等配套设施。国际老年大学协会将联合中国老年大学协会在世界范围内筛选1000所具有独特历史意义及文化特色的示范老年大学,在此展示其教学成果及师生艺术作品,以此来系统展示世界老年大学的发展历程及发展成果;此外,老年艺术展演中心将作为老年系列进阶艺术比赛的举办地,该艺术比赛为国际老年大学协会联合中国老年大学协会向全世界老年大学发起,为广大老年人提供展示自我的平台,在展示自我、实现自我的过程中获得社会认可感,从而提高生活质量,收获幸福晚年生活。因此,世界老年艺术博物馆将成为世界老年教育及老年艺术的朝圣地,这将吸引世界各地关心、支持老年教育事业的人士、世界各地老年大学的学员来此参观、交流。

    五大洲文化体验中心将采用世博会的理念,分为欧洲、美洲、非洲、大洋洲、亚洲及东道主中国六大馆区,每个大洲分为不同的国家与地区展区,共大致涵盖100个国家与地区。每个馆区均为微型博物馆,建筑设计及馆内装饰将突出该洲或该国家的特色元素,馆内将分为展陈区、活动区、美食售卖区、特色商品售卖区。此外,在六大展馆还将打造三大核心活动区域,供不同国家代表举办活动,以展示其风土人情、文化特色,进而推广其旅游项目。五大洲文化体验区将在此集中展示各国文化特色,推广其旅游资源,从而带动各国入境旅游,成为各国争相展示的舞台,并促进全世界范围内的老年旅游。

  >>专题:首届世界老年旅游大会——发展老年旅游 共创美好未来

 

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn