民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
解读“世界老年旅游大会”名片 读懂其中的文化内涵

2018-05-23 17:19:26

来源:水母网   吴巧龄



    水母网5月23日讯(记者 吴巧龄)首届世界老年旅游大会将于5月24日-31日在烟台召开,这个得到全球关注的盛会有一张自己的名片,让我们一起通过它来进一步了解大会。

    作为一个国际性活动,遵循国际惯例“世界老年旅游大会”自然要有一个英文名“WSTC”,它是 “THE WORLD SENIOR TOURISM CONGRESS”的缩写。配以中文黑体名字,简洁明了,视觉上给人以干净整洁的感觉。同时,标识中还含有大拇指、松鹤、飞机航线、地球、旗帜等元素,它们都有哪些深远的寓意,寄托着怎么样的期许,接下来让我们一一解读。

    “世界老年旅游大会”整个图形形成的是大拇指(GOOD)的手势,在整体上寓意世界老年旅游大会的召开意义重大,令人称赞。同时,称赞时竖起大拇指属于全球惯常的肢体语言,通俗易懂,简洁明了。

    鹤在中国传统文化中是长者和长寿的吉祥象征,正符合老年的特征表现;其次,松鹤在汉语词汇中多比喻标格出众,也比作长久之意,寓意着我们的世界老年旅游大会永不落幕;同时,松鹤还是重要的中国传统文化元素的代表,深刻表明“民族的才是世界的”文化内涵。

    螺旋条纹为渐变色条组合而成,表现出旅游生活的丰富多彩,颜色的组合表现着世界各国,表明世界老年旅游大会不仅是一次世界性的盛会也是一次全球性、国际性的伟大事业。

    形成的弧线是飞机航线的一种概括表现,螺旋线条为不断盘旋上升状态,代表了一种美好的愿望和希翼,即世界老年旅游大会的未来将会越来越好。同时飞机航线还代表了一种旅游的状态,一种在路上精神,不断探索,发现世界,发现美丽的别样生活。

    图形顶端的色块既是鹤的头部部分,也表示着世界顶端的旗帜,表明世界老年旅游大会的权威性及前沿性,大会是站在世界之巅。仙鹤环抱地球,不仅表明了世界老年旅游大会的全球性和广泛性,同时还表明了世界老年旅游大会定能够前程远大。

    世界老年旅游大会的标识,中西元素,古今意义兼顾,全面的表达了对大会、老年旅游、老年游学的美好祝福和期许。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn