民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台港城东大街东段即将进行整体罩面 白天正常通行

2018-05-23 14:23:31

来源:水母网  



    水母网5月23日讯(记者 通讯员王为超、孙维良、于海摄影报道)23日夜间,记者在港城东大街东段现场看到,两台大型沥青摊铺机正由东向西进行沥青摊铺作业,几名施工人员手握耙子对摊铺边缘的沥青混合料进行整平,两台大型压路机随后进行碾压,沥青运输车在排队等候卸料……整个施工现场紧张有序、忙而不乱。

    港城东大街大修启动,进行整体罩面

    记者从高新区规划国土建设局了解到,原计划22日启动的港城东大街大修工程,因当天的降雨而推迟到了23日,整个工程将在月底前完成。本次大修主要对原路面病害严重的点位进行局部挖除、基础补强,然后铺筑厚度5cm的细粒式玄武岩沥青混合料进行整体沥青罩面。施工完成后,道路设施状况和行车舒适度将明显改善,同时有效延长道路使用年限。

    白天通行夜间分段封闭,减轻施工影响

    据市政处项目负责人蔡永安介绍,港城东大街两侧居民区比较集中,日常的人流量多、车流量大,倘若封闭施工道路必将给附近居民的生产和生活带来不少麻烦,他们反复研究,采取了白天开放通行、夜间分段封闭的施工方式,尽最大努力降低影响。施工现场采取了快速封闭、迅速作业和大型机械设备集团化施工以及水车降尘、运输车覆盖、噪音控制等手段来推进施工进程、保障工程质量和达到节能降噪的效果。

    安全作业文明施工,擦亮文明招牌

    据了解,市政处为保障工程安全高效开展,将开工前、施工中和作业后,从教育培训、监督检查和考核落实等各个环节的安全职责落实到岗、责任到人。尤其强化现场的安全检查和安全督导,重点落实好夜间作业中反光背心的穿着、安全帽的佩戴、围挡的设置、警示标志的摆放等细节,用一系列安全文明施工的行为擦亮文明烟台的金子招牌。

    百日攻坚稳步推进,各项工作月底完工

    据悉,港城东大街大修工程是高新区规划国土建设局市政设施百日攻坚提升整治中的重要项目之一。该局结合市委市政府市政设施百日攻坚提升工作要求,针对辖区市政设施状况,合理安排工期,对辖区海天路、港城东大街路段进行市政设施整体提升,同时对所辖破损、下沉人行道板进行拆除更换,对道路附属设施中路灯杆、道路指示牌等进行重新粉刷。此前,海天路大修已经完成,港城东大街大修工程及其他施工项目都将在本月底全线完工。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn