民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
公司倒闭致员工失业 法官强力执行追回7万血汗钱

2018-05-23 10:42:56

来源:水母网   记者 于思玮



当事人代表给法官送锦旗表感谢。
    水母网5月23日讯(记者 于思玮)“潘法官,太感谢你了,要不是你,我们还不知道什么时候能要回来工资。”5月21日一早,7名当事人代表便来到芝罘区法院,将表示感谢的锦旗送给了执行法官潘锦文。

    2017年1月,烟台某电子有限公司因经营不善而倒闭,公司的11名员工因此失业,而在此前,公司已经拖欠他们四个月的工资没有发放,共计7万余元。为了要回工资,员工们提起了劳动仲裁。然而仲裁生效后,公司依然未能履行法定义务。无奈之下,员工们便向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行公司送达执行通知书和报告财产令,然而,该公司依然没有主动还款。5月12日一大早,在“百日攻坚”集中执行活动中,执行干警一行便来到公司法定代表人王某的家中,将其堵在家中,并拘传到法院,敦促其履行法定义务。

    回到院里,执行法官耐心地和王某摆事实、讲道理,但王某却始终声称自己现在没有钱,无法补发拖欠的员工工资。见此情形,执行法官决定对王某采取强制措施,实施拘留。就在前往拘留所的路上,法官依然不停地做王某的工作,告诫其不履行义务会带来的法律后果。

    功夫不负有心人,就在王某进行拘留前例行体检的时候,员工们也来到医院,在法官的主持下,双方当事人进行了协商,达成和解协议,王某让其亲属当场送来16000元,并表示剩下的工资将以每月还款5千的方式支付给员工们,直到还清为止。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn