民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“暖男”交警雨中天护送孩子上学过马路获赞(图)

2018-05-23 08:46:50

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网5月23日讯 (YMG记者 史崇胤 通讯员 李娜 姜波 邹璐 摄影报道)早高峰遇上下雨天,对于要送孩子去上学的家长们而言是一件十分苦恼的事情。22日,微信朋友圈一段小视频异常火爆,一名交警在雨中跑步护送孩子的视频,让港城市民心中充满了暖意。

    当日早上,烟台下起小到中雨,适逢上班、上学高峰期,车流量的增大给雨中的人们带来一丝烦恼。在莱山区实验幼儿园附近,送孩子上学的车辆络绎不绝。人群中,一名交警将刚从家长车上下来的孩子顺手接了过来,护送到学校门口。看着孩子被交警安全地送到学校,家长放心地开车离开。将孩子送到学校后,这名交警又转身投入到执勤工作中。

    这时,从一辆车上下来一位拿着伞的老人,因为要开门让孩子下车,老人来不及撑伞,这名交警又及时冲了上来,为老人撑起伞,顺利护送孩子上学。举动虽小,却如同暖流般直击了人们的心。这一幕幕也被不少人看在眼里,用手机记录下来,并在朋友圈传播开来,大家纷纷为这名交警的行为点赞。

    记者通过多方打听,联系到了这名“暖男”交警———市交警四大队三中队辅警王钟粒。从2015年调到三中队后,王钟粒和他的同事一直担负着莱山区实验小学门前的学生护导任务。每天早上7点10分左右,他总是按时到达学校门前,将从家长车上下来的孩子接到学校门口,指挥车辆即停即走,避免早高峰期间给原本车流量就大的港城东大街造成拥堵。

    赶上下雨天,王钟粒更是提前到岗,让每一位家长和孩子都感到安心。“我每次看到这些孩子,就想到将来自己的孩子也要上学,把每个学生当成自己的孩子,让他们平安地上学,让家长们放心地去上班,是我们作为交警的责任。”王钟粒说,希望通过他们的行为,传递交警的正能量,也让社会感知到正能量,让大家文明出行。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn