民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
64座快充站助力绿色出行 烟台电动汽车充电网络形成

2018-05-23 08:08:10

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网5月23日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 马学利) “点开手机APP,周围充电网点一目了然,充电很方便,还节省费用,百公里也就花费二三十元钱。”昨天,家住烟台福山区福园小区的电动汽车业主,在小区旁边的一处充电站为电动汽车充满电,享受充电网络带来的方便、快捷、绿色出行。

    “绿色出行”理念深入人心,烟台电动汽车产业发展迅速,随着公交、出租、环卫与物流等专用车、公务与私人乘用车、共享汽车等领域的汽车呈增长趋势。为此,烟台供电公司积极加强充电网络建设,在10个县市区积极推广建设充电网络,福山、牟平、莱阳等地快速发展,从城市中心向城市边缘、从城市优先发展区域向一般区域、从城市郊区向具备条件中心城镇延伸,逐步增大公共充电设施分布密度,满足更多车辆出行需求,积极配合社会运营商开展充电设施建设,做好配套电网建设工作。

    截止到本月,烟台供电公司已投运28座城区公共快充站,12座高速公路服务区快充站,24座公交专用快充站,共计64座电动汽车快充站,479台充电桩,站点覆盖烟台6区7市1县,初步形成烟台市电动汽车充电网络,月均充电量36.27万千瓦时,同比增长262.45%。

    目前,在烟台供电营业场所、国省道、酒店宾馆、新建住宅小区等电动汽车集中区域新建188台快充桩,已基本完成土建施工,50%完成充电设备安装,工程进度已达到80%。2018年,烟台供电公司还将继续新建5座城区公共快充站、扩建5座高速公路服务区快充站。到2020年,全面构建形成“5-3-1”的充电网络,即充电桩服务半径在郊区县不超过5公里,环城区域不超过3公里,城市区域不超过1公里,加快推进充电网络进社区和单位,实现核心城区0.5公里充电圈。

    电动汽车充换电桩只是供电公司助力“彩虹蓝天”行动的一部分,光伏、风电、沼气、余热等新能源并网服务工作也在开展中,还将大力推广“以电代煤、以电代油”,开展港口岸电、热泵、电锅炉等电能替代。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn