民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
首届世界老年旅游大会将开幕 76个国家700余名嘉宾参加

2018-05-23 07:37:16

来源:水母网   记者 郭超



    首届世界老年旅游大会明日开幕

    76个国家700余名嘉宾参加

    会址将永久设在烟台

    水母网5月23日讯(YMG记者 郭超)5月24日至31日,首届“世界老年旅游大会”将在烟台举办,来自六大洲76个国家700余名嘉宾将参会。大会以“发展老年旅游、共创美好未来”为主题,构建以“老年游学”为核心的世界老年旅游交流中心,并落地实施“老年旅游联盟(烟台)”和国际老年游学基地建设。

    “世界老年旅游大会定位为全球老年旅游领域的一个非政府、非营利性、定期、定址的国际性组织,目标聚焦世界老年旅游,搭建‘展示、交流、合作’三大平台。”市旅发委主任张祖玲介绍,世界老年旅游大会的召开,将以旅游行业为起点,有效应对人口老龄化趋势,提升老年人生活品质,打造老年旅游国际品牌,推动入境旅游发展,为老年产业的聚集和爆发提供强有力的平台支撑。

    大会期间,将同步举行“世界老年旅游的需求”主题研讨会、“世界老年旅游游学联合会”主题研讨会等,并设有欧洲、非洲、美洲、亚洲、中东、大洋洲老年大学与旅行商对接会、省内老年旅游产品考察踩线活动、中国老年大学协会学术委员会“五个十工程”项目总结大会及我省老年大学发展成果展等活动。

    值得一提的是,此次大会将世界老年旅游大会永久性会址将设在烟台。届时,烟台不仅将是世界老年旅游大会常设机构所在地,也将成为世界老年旅游及文化的交流、推广中心。大会的总部也将创造性地融合国际元素、中国元素、山东元素、烟台元素,以此为设计理念打造国际标志性特色建筑体。

    未来,“世界老年旅游大会”将依托世界12万所老年大学的近1亿学员,以世界老年需求为导引,以“老年游学”的世界旅游交流中心为平台,以国际美食美酒图书大赛、中国传统文化精粹等为“老年游学”的主题和内容,推进“四馆一城”(国际老年艺术博物馆、国际美食美酒图书博物馆、国际酒文化馆、国际香料博物馆、五大洲国际美食城)世界级旅游项目的建设,打造由全球五大洲共同参与的100个国家文化体验区,引入1000所老年大学落户天马国际老年游学基地,在烟台形成具有区域文化聚合的老年服务性、消费型产业。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn