民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山:奏响动能转换的奋进强音

2018-05-22 10:00:37

来源:水母网   记者刘晋



    水母网5月22日讯(YMG记者刘晋 通讯员赵逢晶潘丹丹赵侃) “我们要以更大的勇气,更快的效率,营造尊商、重商、优商、亲商的营商环境。”16日下午,在烟台福山区新旧动能转换专题座谈会上,来自该区各镇街园的党员干部、企业工作人员围绕新旧动能转换,结合自身工作实际,相互交流收获、相互启发借鉴。与会人员纷纷表示,要把加快新旧动能转换作为引领发展的重大工程,培育壮大新动能,改造提升旧动能,深入实施开放带动、产业强区战略,全速推进招商引资和项目建设,为烟台核心区发展贡献“福山力量”。

    福山区紧盯“大学习、大调研、大改进”的要求,围绕山东新旧动能转换综合试验区和烟台核心区作用,深入学习研讨,谋划发展新思路。在专题会之前,该区新旧动能转换重大工程专题研修班在浙江大学举办,32名部门分管负责人、业务骨干和11名重点企业负责人参加培训。福山区发改局局长姜洪军告诉记者,研修班采取“理论授课+现场教学+交流研讨”的方式,邀请专家教授围绕科技创新驱动新旧动能转换、新招商助推新旧动能转换、产业转移与企业发展等方面进行深刻阐述和解读,引导干部准确把握加快新旧动能转换的方向和路径,取得良好成效。

    姜洪军告诉记者,参训学员先后到史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司、众泰汽车、杭州高新区国家海外高层次人才创新创业基地等地参观学习,近距离体验浙江企业、园区、特色小镇发展思路和运作模式,让参训干部既开阔了眼界,认清了差距不足,明确了努力方向,更增添了动力。“通过学习研讨,我们了解到新旧动能转换既来自‘无中生有’的新技术、新业态、新模式,也来自‘有中出新’的传统产业改造升级。两者相辅相成、有机统一。”该区东厅街道办事处副主任慕春诚说。

    烟台顺泰植保有限公司运营总监禹文成表示,根据参观学习的内容,未来将在企业动能转换和乡村振兴上共同发力,在企业本身做强做大的同时,全力带动周边农户致富。

    自“大学习、大调研、大改进”开展以来,福山区将新旧动能转换内容纳入党员干部培训中,以市区两级党性教育基地为辅助,采取“线上+线下”“公共课+专业课”“理论课+实践课”等方式,党员领导干部、党组织书记、班子成员、普通党员4个层面分领域分批次轮训,通过强化教育、反复引导、情景感染,引导广大党员学精弄懂用好新旧动能转换的理念和政策。同时,推行指挥部和领导小组机制,各级领导干部下沉一线、奋力攻坚,在一线发现问题、在一线解决问题、在一线推动工作,助力全区企事业单位主动搭乘新旧动能转换“快车”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn