民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区127对新人"521"领结婚证 凌晨两点赶来排队

2018-05-22 08:22:58

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网5月22日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 黄宏巧 摄影报道)5月21日,因谐音“我爱你”,成了新人领结婚证或举办婚宴的好日子。昨天,烟台芝罘区婚姻登记处领结婚证的新人爆棚,截至下午4点,登记结婚的新人达到127对,掀起了一个小高潮。同时,还有5对夫妇选择了在这天分道扬镳。

    凌晨两点就赶来排队

    “真没想到这么火爆,今天早上7:50来上班,在这里排队的已经有100多对了。”昨天上午,芝罘区婚姻登记处的志愿者程谟兰在现场一边维持秩序,一边告诉记者,当登记处开门时,这里已经排起了长达几十米的队伍,大厅内更是人头攒动,新人们个个激动地等待着幸福一刻。

    “选择这一天,是因为这个日子的寓意好。”昨天上午,正在排队等候的王女士告诉记者,她和男朋友相恋一年多了,两人对登记日子很有要求,因为“5·21”谐音是“我爱你”,所以两人共同决定选择这一天登记。“这个日子很有意义,每年的5月21日都是我们的结婚纪念日,以后每次过结婚纪念日都是对彼此的一次表白。”王女士笑着告诉记者。

    据程谟兰介绍,很多新人为了可以选择一个靠前的号码或者急着登记完上班,都早早地来到登记处门口排队,最早的有凌晨两点来此排队的。为了舒缓大家的情绪,程谟兰手写了一堆祝福卡片,上面写有编号,一一发给排队等候的新人们。仅一上午时间,芝罘区婚姻登记处就有110对新人登记。

    结束恋情走到了一起

    5月21日如今逐步演化成网络情人节,这一天也因此成为男女表白和情侣结婚登记、举办婚宴的吉日。

    “猜到今天登记的人肯定多,我们特地错峰过来的,虽然登记的人很多但总体很顺利,不到1个小时就领到结婚证了。”昨天上午9点多,新人于女士在蓬莱登记处和男友孟先生领取了结婚证。于女士告诉记者,日子是她挑的,之前选过别的日子都赶上双休日,这次运气好,没有赶上双休日。这次本来想选“5·4”青年节,后来还是觉着“5·21”浪漫些,选择当天来登记是因为“5·21”很浪漫,也是希望今后的每一天都能够充满爱意。据两位新人介绍,他们2009年相识在校园,从学生时代到现在,几经波折也曾分分合合,经过8年多爱情长跑,缘分还是让他们最终走到了一起。

    选对日子不如选对人

    截至下午4点,芝罘区婚姻登记处共受理127对新人登记,另外有5对夫妻选择在这一天离婚。

    “只要心中有爱,每一天都是‘5·21’。”芝罘区登记处邹主任称,近年来,“十全十美”“世纪光棍节”等“好彩头”的日子,总是受到年轻情侣的追捧。每逢遇到上述独特的好日子,都有数百对情侣扎堆“脱光”。“一些被民间赋予了各种各样寓意的日子,越来越受到年轻人的追捧,为了挑日子而盲目扎堆,这样可能会因赶日子而“闪婚”,容易造成一些不成功的婚姻,损害男女双方和亲属们的感情。幸福的生活主要是靠婚后双方的共同努力和经营,新人不要一味看重吉日,选对日子不如选对人。办理登记是个形式,感情稳定才是最重要的。一定要抱着严肃负责任的态度对待婚姻,选择结婚日子要理性,不要盲目赶时髦。”邹主任表示,希望大家理性对待。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn