民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台首届二手车市场交易会昨开幕 赶紧去看看吧

2018-05-20 09:58:15

来源:水母网   记者 安益



烟台首届二手车市场交易会昨开幕

覆盖绝大部分品牌和车型,赶紧去看看吧

    水母网5月20日讯(YMG记者 安益 )昨日,由市汽车商会主办的2018烟台首届二手车市场交易会在幸福南路11号隆重开幕,本次展会持续到周日。目前已有300多辆二手车参展,现场还设有个人卖车专区。

    二手车车展覆盖绝大部分品牌和车型

    二手车车展无论是展车数量还是观众数量,都无法与新车车展相比,但是交易双方的诚意却能与新车车展相媲美。昨日上午,记者在幸福车管所斜对面的二手车市场交易会上看到,买车人的目标都非常直接和务实,用少一点的钱买一个更高档次的车。尽管展车数量不多,但是除了豪车以外,现场的车辆基本上涵盖了绝大部分品牌和车型,高端一些的奔驰、宝马、奥迪,中档的福特、大众和现代、雪佛兰以及国产的奇瑞、吉利、众泰等等比比皆是。从车型分布上来看,SUV、轿车、货车和小型客车应有尽有。在市场的南头还出现了一些新能源车,将前机盖打开,电机与发动机亮相在买家眼前。而从车辆成色来看,绝大部分车无论是外观还是公里数都让人挑不出毛病来。而买家也做足了功课,对年限、配置、价格、排放了若指掌。“无论是陆巡还是霸道,现在来看是最保值的车了,2004年的陆巡小20万,比现在新SUV 都贵。那边还有一辆2016年的2.7排量的霸道,竟然卖到了40万!不过这两款车在市场上也确实是这个价格,值这个钱。”一买家表示。

    而在市场上不少买家围着一辆尼桑天籁评头论足,卖家也相当的自信,他说:“这车原车主是个人户,到我这儿过了一遍户,你看看这内饰,没有明显磨损变形,你再看看这发动机舱,框架没有一点变形,散热器、发电机、空调上的标识都是原厂标识没动过。当年这是20万的车,现在还不到10万。”

    搭建“放心车”买卖平台

    新车车展已经不是什么新生事物,而二手车交易随着车辆上市逐步壮大,但是二手车车展则是新生事物。据悉,烟台的二手车市场,一直集中在烟台幸福车管所周围。早期的二手车市场,主要源于市民的自发交易,早些年,一到了周末,幸福车管所周边的马路两边,就满满的停了各种二手车,其中有市民自己过去交易的,但后期绝大部分被各种个体的二手车商垄断了交易,二手车交易现场不仅混乱没有秩序,且价格不规范。“这几年进入了家庭用车、企业用车更新换代的阶段,大量的车涌入二手车市场,而练手、换车、融资等各种需求也在不断增加,可以说二手车可以满足不同阶层人群的需求,所以二手车市场在这几年来规模不断膨胀,同时一些交易纠纷也在不断增长,所以市场上需要一个公开透明的二手车车展。从昨天的情况来看,形势还不错,二手车车展为港城市民提供了又一个买车机会,而且也对其他的二手车市场产生了一个竞争激励的作用。”二手车车展组委会工作人员刘晓告诉记者,“以后二手车车展将跟每年春夏秋冬新车车展一样每年都办,汽车商会将拿出更多的资源将二手车车展打造成一个新的品牌,为消费者搭建‘放心车’买卖平台。”

    室内外展区免费开放

    此次二手车交易会,分室内、室外两个展区,展出面积上万平方米。交易会面向二手车商及个人免费开放,不收取任何费用。除了免费给买卖双方提供交易平台,设立个人二手车展销区外,还免费提供验车、评估、保险、贷款、质保等一条龙服务。市汽车商会二手车综合交易市场是在市商务局、芝罘区商务局的直接指导下,由市汽车商会与市供销社联合打造的。二手车综合市场位于幸福南路十一号(车管所斜对面100米),设置了保险区、配件区、汽车修理区、二手车展示区、旧车评估区(免费为买卖双方评估、验车)、汽车美容区、快修保养区等,呈现“全过程、全方位”的服务模式,成为烟台第一个规范化、系统化的汽车后市场标杆。交易会的主办方烟台市汽车商会,先后获得省、市级五好商会和优秀商(协)会荣誉,与部分省市汽车行业协会建立了合作交流关系,会员单位涉及汽车销售、维修、装璜等400余家企业。二手车交易会借助汽车商会强大的资源支持,整合4S 店置换车、库存车、精品二手车等资源,为广大消费者打造规范透明的交易平台。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn