民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
海尔智慧厨电互联工厂在烟台莱阳开建

2018-05-20 09:34:10

来源:水母网   记者 李泉江



海尔智慧厨电互联工厂开建

是海尔在烟威地区设立的第1个智能化工厂

    水母网5月20日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 李梦)5月16日,雨后的梨乡大地生机勃勃,伴随着数台大型机械设备的轰鸣声,海尔智慧厨电互联工厂一期在莱阳经济开发区正式开工建设。

    莱阳海尔智慧厨电互联工厂是海尔集团按照工业4.0标准,在烟威地区设立的第1个智能化工厂,总占地200亩,其中一期固定资产投资2.9亿元,2018年底投产,投产后年产值达15亿元; 二期预计固定资产投资4.1亿元,2019年年底投产,投产后年产值将达25亿元,成为国内最大的海尔厨电生产基地,生产的品牌涵盖海尔、卡萨帝、GEA、Fish-er&Paykel、统帅等五大品牌。“莱阳海尔智慧厨电互联工厂是海尔集团的第3个厨房电器互联工厂,该厂是海尔集团先进制造经验在莱阳的一个集中展现,相信将会在莱阳掀起一阵智能制造的旋风。”海尔厨电全球供应链总监肖相鹏解释,“互联工厂”是海尔领先全球家电业的创举,通过“互联网+先进制造业体系”这一生产模式,让智能化程度并不仅仅停留在“无人”(自动化)、“智能”(信息化),还将发展模式率先提升到了“全面私人订制”的互联化。

    工厂的定位为建设全球引领的智慧厨电互联工厂,当前已引入了全球一流的资源,一起参与工厂的设计和规划。项目完工后,莱阳海尔工厂将通过COSMOPlat制造平台与用户交互定制,烟灶烤前工序全部采用自动化连线,实现烟、灶、消、烤、暖碟机多品类柔性生产。另外,从工厂布局、柔性制造、数字化互联互通、透明可视等方面实现全流程的颠覆。

    为了加快产业结构调整,打造先进制造业强市,莱阳市着力培强做大食品加工制造、汽车制造、装备及机械制造、新材料、医药健康、电子信息制造等主导产业集群,通过技术改造、模式创新、战略合作等形式,更多地依靠新技术、新产业、新业态、新模式,加快产业转型升级和规模膨胀,加速打造“智造”新高地。

    “开发区是莱阳工业发展的增长极,体制机制创新区,迫切需要像海尔厨电这样以智能制造为核心、以技术创新为引领的先进制造业大项目、好项目。”莱阳市经济开发区管委副主任、冯格庄街道办事处主任高磊说。

    记者获悉,该项目预计今年年底投入使用。届时,海尔厨电莱阳互联工厂一期工程将每年新增150万台产能,二期将新增250万台年产能,共计400万台产能,为海尔厨电在中国市场提供有力支撑。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn