民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
优质旅游惠民宣传日活动启动 烟台推百余项旅游优惠措施

2018-05-20 07:59:31

来源:水母网   记者 刘晋



烟台推出百余项旅游优惠措施

旅游日庆典活动昨天在塔山开场

    水母网5月20日讯 (YMG记者 刘晋 摄影报道)在市文明办、市旅发委、市葡萄与葡萄酒局的支持下,由烟台市旅行社协会、芝罘区旅游局、塔山旅游景区共同主办,烟台市旅游饭店协会、烟台市邮轮游艇行业协会、烟台市旅游院校文明旅游联盟协办的中国旅游日烟台主会场活动———5·19中国旅游日庆典暨烟台优质旅游惠民宣传日昨天在塔山旅游风景区举行, 2万余名游客拥入塔山景区,共享优质旅游盛宴。

    “今天是第8个中国旅游日,是旅游者和旅游工作者共同的节日,我们每年都要举办庆祝活动,今年活动主题是‘全域旅游,美好生活’。今天除了在塔山举办5·19中国旅游日庆典活动外,同时还在海阳、莱州等各县市区举办各类庆祝活动30余场。”市旅发委副主任张博介绍,最重要的是旅发委通过旅行社协会、旅游饭店协会、景区协会推出老年旅游、休闲康养等100多项旅游惠民产品和措施,奉献了一场丰盛的旅游惠民盛宴。

    主会场:为游客派发近2万份旅游大礼包

    在主会场活动现场,主办方设置了“烟台全域旅游发展成果展示交流区”,包括文明安全旅游长廊、全域旅游·县市区形象展示区、民俗文化展示区、可供游客拍照的特装背景“我和景点在一起”惠民区、旅行社产品线路展示区、餐饮美食区、游艇装备区、葡萄酒展示区、工业旅游展示区等,各个展区都精选了优质的旅游产品进行展示,并准备了丰富的礼品以及优惠活动,让游客享受旅游的美好。同时,也为旅游行业搭建了交流合作平台,为加强行业内外、旅游行业与游客的交流,共同寻找合作契合点,了解市场发展需求,从而引导旅游企业向优质旅游发展。

    启动仪式现场,烟台文明旅游进景区活动、第二届烟台大学生旅游节暨旅游达人抖音挑战赛、2018年烟台老年旅游系列评比活动、2018年“烟台旅游优惠月”活动也正式启动。在主会场现场,烟台多家景区推出了特色表演推介:蓬莱阁八仙过海、威风锣鼓,张裕葡萄仙子,淘金小镇财神、镇长、武士,长岛渔家大嫂,牟氏庄园扬饽饽等。烟台市旅行社协会正式对外发布“协会推荐”首期旅游线路。为了让更多人享受旅游美好生活,主会场全天活动,烟台市旅行社协会还特别举办了一场新颖的“旅游之夜”主题晚会,为后期“旅游进社区”活动预热。

    主会场活动前期向游客派发近3万余张活动免费入场券,现场向游客派发近2万份旅游大礼包,包含介绍旅游资源、文明旅游提示、景区以及餐饮住宿等优惠措施、一部手机游烟台介绍等在内的《优游仙境一本通》。

    莱山:关爱留守儿童,旅游送温暖

    随着进城务工人员越来越多,农村留守儿童的数量也剧增。5·19中国旅游日,正值儿童节前夕,烟台市旅游发展委员会、莱山旅游度假区与烟台市民政局、烟台市慈善总会携手,组织海阳市留守儿童之家开展“特别的爱给特别的你”关爱儿童活动,2018年“同在一片蓝天下 慈善花儿幸福开”大型系列关爱儿童活动也同时启动。

    留守孩子们平常大多时间在家,外出游玩机会很少,渴望能到外面的世界游玩开阔眼界。烟台市旅发委、莱山旅游度假区从市民政局、市慈善总会获悉孩子们的愿望,决定为孩子们准备一次“探寻海洋世界欢乐之旅”活动,活动得到了烟台海昌鲸鲨馆大力支持。

    上午,旅游志愿者、慈善义工护送40名海阳市“儿童之家”的孩子们安全抵达海昌鲸鲨馆。孩子们受到了海昌鲸鲨馆领导的热烈欢迎,海昌鲸鲨馆为孩子们和旅游志愿者、慈善义工提供了60张总价值7200元的门票,同时安排讲解员与孩子们同行,带着孩子们走进欢乐、浪漫、传奇、惊险的海底神秘之旅。孩子们兴高采烈地参观了神奇的海底世界,他们不时地向工作人员提问题,整个场馆充满了欢声笑语。

     莱州:五大主题之旅同时开启绚烂花城

    “2018年中国旅游日主题活动———莱州全域旅游嘉年华”启动仪式同日在中华月季园举行。五大主题之旅同时开启,绚烂花城。

    中华月季园赏花游园之旅,与仙子同游,看繁花似锦;宏顺梅园研学体验之旅传承经典、雅意十足;红木城文化大观园的非遗与书画之旅文墨飘香、精彩纷呈;同邦玉石体验馆工业之旅感受大自然神奇造化;名都生态园美食之旅尽享地道莱州风味。

    2018年,莱州市将继续推进“文化+体育+旅游”融合发展,持续扩大“烟台人游烟台”活动影响,重点围绕“莱州全域旅游嘉年华”主题,策划举办贯穿四季、覆盖全域的东海神庙祭海祈福文化节等丰富多彩的旅游休闲节庆活动;不断提升14条“景区+乡村+民俗文化”旅游线路;大力发展工业旅游、研学旅游;常态化举办“云峰对决”环球功夫大师争霸赛,打造“东方自由搏击之都”新名片。

    海阳:正是樱桃丰收时

    由烟台市旅发委指导、海阳市人民政府主办的海阳市2018“助力乡村振兴———四季果香·樱桃季”暨海阳名品评选发布活动在新元广场举行。

    时值5月,海阳果香四溢。凝神远望,一幅由大红樱桃构成的美丽画卷伴着和风缓缓铺展开来,让人陶醉。游客们在朱吴镇丁家夼樱桃采摘园,品尝丰甜可口的优质樱桃,游览海阳山水临涧的美丽自然风光。

    作为滨海旅游城市,海阳旅游产业快速发展,城市形象不断提升,先后荣获中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市、中国休闲小城、“美丽中国”十佳旅游县、国家沙滩体育健身基地、首批国家级旅游度假区、首批国家体育旅游示范基地创建单位等等城市品牌。2015年至2018年,海阳连续四年入选“中国避暑休闲百佳县榜”,2018年更是以“亚洲金滩”的美名问鼎榜首。

    今年以来,海阳市大力实施“乡村振兴”战略,紧抓美丽乡村建设契机,加快乡村旅游的发展,充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,做好旅游+农业、旅游+林业、旅游+渔业、旅游+果业、旅游+民俗、旅游+文化的结合文章。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn