民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台莱山打通多条道路畅通微循环 长宁路逛荡河以北全贯通

2018-05-20 07:50:38

来源:水母网   记者 邹春霞



莱山打通多条道路畅通微循环

长宁路逛荡河以北已全线贯通,凤凰大街陈家段完成清表

长宁路拆迁现场。

 
凤凰大街陈家段、双河西路松岚段已完成清表。

    水母网5月20日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 王洪葳 摄影报道)记者从莱山区获悉,初家区片道路建设工作取得良好进展,截至5月16日,多条道路清表工作已接近尾声:长宁路逛荡河以北清表结束,逛荡河以南近日即可完成搬迁;竹林南路庙后沟北段已于10日全部清表;凤凰大街大郝家段、双河西路大郝家段已于11日前清表结束;凤凰大街、双河西路松岚、陈家段已全部签订协议,竹林南路陈家段、凤凰北路陈家段协议签约率达到97%;双河西路解家段已全部签订协议,五卒山北路、双河西路、凤凰大街二期和五卒山东路解家、界牌段道路涉及的果园已全部完成清表。

    长宁路逛荡河以北已全线贯通

    长宁路北起银海路,南至双河东路,遥望轸大路,是一条多年没完全畅通的“断头路”,全线贯通后能给周边居民带来实实在在的好处。

    长宁路道路征迁涉及16户承包户和2户厂房,目前,逛荡河以北所有承包户、果园、房屋、大棚已清表结束,实现从南到北全线贯通。

    逛荡河以南至轸大路还有4户居民,包括2家企业。大约两天时间,原住户就能全部搬走。一家包装企业即将搬迁,另一家木器厂15日已开始搬迁,将尽快开始拆迁。

    双河西路解家段签订协议

    5月16日,双河西路施工现场,在施工机器的推动下,一排厂房被推倒。

    目前,涉及双河西路解家段的14户已全部签订协议,总共10户厂房已完成5户清表,其余厂房正在清表。五卒山东路涉及30户,5户涉及棚改,剩余25户已全部签订协议,22户完成清表。五卒山北路涉及27处果园和21户厂房,其中果园完成清表,18户厂房已签订协议,6户厂房完成清表。凤凰大街9户已签订协议并完成清表。

    竹林南路庙后沟北段连通山海路观海路

    竹林南路庙后沟北段以及凤凰西路北延这两条道路建成修通后,将极大便利周边数个小区居民出行,远期还可连通山海路与观海路两大交通干线,周边居民期待已久。

    根据工作任务,工作三组首先重点攻坚竹林南路庙后沟北段的征地工作,召集两个村“两委”干部开会,讲明紧迫性,充分发挥主观能动性,同时,统一赔偿标准,一把尺子量到底,于5月10日前全部签订协议并完成了清表。

    通过前期的努力工作,已100%完成了竹林南路庙后沟北段27户果农的征地清表工作。凤凰西路北延需拆迁的房屋全部是庙后村民居,将结合庙后棚改同时进行。

    打通凤凰大街中段将西达山海南路

    受港城东大街拥堵困扰的居民,无比地期待城区能有一条东西向交通干线分流滚滚车流、分担交通压力,凤凰大街中段打通后,将西达山海南路,东连凤凰南路、金滩东路,成为东西交通的另一大动脉,有力缓解城区交通压力。

    工作四组负责凤凰大街中段(大郝家段)和双河西路大郝家段两条交通干线的道路征迁工作。工作组成员一方面强力推进征迁工作,对违章建筑下达处罚通知,责令限期拆除;另一方面协调解决群众的实际困难,对一处占地5亩左右的苗圃厂协调场地进行移栽转移,赢得当事人的理解和支持。

    4月28日,凤凰大街中段(大郝家段)已经全部清表结束,双河西路大郝家段也于5月11日全部清表结束。

    凤凰大街陈家段完成清表

    站在陈家小学门前向周围眺望,一条60余米宽的通道已然成形,未来数十米宽的凤凰北路即从此通过。

    凤凰北路陈家段、竹林南路陈家段、凤凰大街松岚陈家段、双河西路松岚陈家段的道路征迁工作均由工作五组负责。

    为快速推动工作,工作五组分成4个小组,分户到组。“从地头到炕头”“从田间到心间”,组员们与各村“两委”发挥主观能动性,放大他们熟悉村情民情的优势,到村民家中“边坐边谈”,有力带动了大家积极性,取得村民理解和支持。按照计划,本周凤凰北路、双河西路陈家段完成清表。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn