民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市区修路施工 交警一大队民警延时工作疏导车流

2018-05-17 18:59:54

来源:水母网   记者 李波



    水母网5月17日讯(通讯员 于辉 记者 李波)近日,烟台市区多条主干道迎来修路施工阶段,给早晚高峰期上、下班车流带来较大交通隐患。为了将施工影响降到最低,道路施工期间交警一大队全体执勤民警、辅警延时工作,提前对车流进行管控,及时进行疏导和分流管控。大队根据路况的事实变化及时对警力进行调整、增派,以“重巡逻、轻定点”的方式在第一时间发现状况,直至道路通畅车辆恢复通行。

    每天早晨6点半,交警一大队民警就已经赶到二马路、解放路等路段疏导交通。“因为道路施工,虹口路口需要交通管制,但是一些驾驶员不理解,我们民警花了大量时间,跟过往车辆挨个解释。”交警一大队三中队副中队长王国梁介绍,今天上午,仅在二马路上安排的警力就多达8人,虽然中午时分堵车有所缓解,但考虑到实际情况,执勤民警只能轮班去吃饭。“这几天晚上都需要加班到12点,因为修路晚上基本不停。”

    在采访中,记者还了解到,发生剐蹭之后,一些简易事故,绝大部分车主不了解快速理赔的流程,依旧是拨打122和保险公司电话,这在一定程度上,造成了更为严重的拥堵。交警一大队女子中队中队长王玲介绍,,民警通过指挥中心大屏幕,及时发现拥堵点,通过手台遥控指挥民警,疏导交通。尤其是对于轻微的刮擦事故,民警能做到第一时间赶到现场。

    绕行方案:

    一、遇到东西道路施工修路时,可以选择滨海北路、环山路、红旗中路这三条道路作为绕行路线。

    二、解放路修路可绕行;胜利路、大海阳路、青年南路,选择这三条绕行路线可以缓解南北方向的车辆通行。

    三、莱山方向进入市区尽量选择观海路、红旗路、山海路、港城东、西大街以及轸大路通行以此行驶至目的地。

    “从今天早晨的路面情况来看,市区内交通压力得到明显缓解,因为昨天市区交通压力较大,今天很多驾驶员都选择错峰出行和提早出门。今早二马路、滨海北路、南迎祥路、迎祥路、解放路交通压力不是很大。但是像红旗中路、上夼西路、胜利路这几条绕行的路线均出行不同程度的拥堵,压力较大,所以通行车辆不要将车全都聚集在外围的几条绕行路线上,以免发生重复拥堵。施工期间大队还会通过双微平台及时对外发布路况信息,也请广大驾驶员朋友及时中掌握路况,提前规划好出行路线,”交警一大队办公室副主任张永波告诉记者。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn