民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台动物园人工饲养成活小东北虎(图)

2018-05-17 09:24:24

来源:水母网   记者 初阳



    

    水母网5月17日讯(YMG记者 初阳 通讯员 贾琳琳 摄影报道) 你敢摸老虎的屁股么? 本周末,南山公园动物园将把一只新出生的小老虎放在户外的小木笼里,和游客进行亲密接触、合影留念。

    南山公园负责人介绍,游客并不能随意摸老虎屁股,而是要在工作人员的指导下触摸,南山公园希望通过这样的互动活动,让更多的人关注东北虎,保护东北虎。

    据兽医院院长姜春林介绍,今年3月7日,在市园林处南山公园动物园里,母虎产下一只幼仔,这只小老虎为雄性,小虎的妈妈是12岁的母虎“露露”,这是它的第24胎。以往,母虎“露露”母性很强,产完仔后随即把幼仔搂在怀里取暖,给小虎喂奶。可这一次生仔后,“露露”不为小虎舔毛,反而躲避小虎。在小虎出生3个小时后,兽医判定母虎弃养,随即将小虎取出送入保温箱,进行人工饲喂。如今,小老虎已快10公斤重,每天除了喝奶,还要吃鸡蛋和牛肉末补充营养。昨日,动物园传来喜讯,这只已经两个多月的小虎身体健康强壮。这是南山公园首次把东北虎幼仔进行纯人工饲养。

    昨日,记者看到,小家伙身长约30公分,身材浑圆魁梧,跟着熟悉的饲养员撒娇。若不是身上的虎纹和额头上一个“王”字,大概很难将眼前这个可爱的大“猫”跟猛兽之王———老虎联想在一起。动物园管理科宋克敏介绍,这只小老虎是饲养员亲手养大的,对人相当友好。

    活动时间:5月19日,20日,每天上午9:30-10:30,下午2:30-3:30,地点在动物园草食广场。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn