民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台多条主干道施工 交警发布绕行参考规划出行路线

2018-05-17 08:45:49

来源:水母网   记者 王轶



    多条主干道施工,交警发布绕行参考

    提醒驾驶员随时关注修路动态,提前规划好出行路线

    水母网5月17日讯(YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 于辉 姜波 )近日,市区多条主干道迎来修路施工阶段,给早晚高峰期上、下班车流带来较大交通隐患。那么堵车的情况到底是如何发生的?在遇到堵车时驾驶员应该怎样合理绕行呢?交警部门根据施工当天所掌握的交通流量情况作出路况分析以及绕行方案。

    拥堵主要分为三个阶段

    第一阶段【7:00-7:45】

    7点之前,市区的道路一切正常。7点以后,解放路由南向北车流量增大,逐渐影响到了环山路和南迎祥路。这个时间段内,二马路并没有发生拥堵,因为二马路东段—从虹口到金沟寨立交桥,双向都可以通行,只是在建行和虹口之间,有一些交通压力。滨海北路这段时间,通行基本正常。

    第二阶段【7:45-8:30】

    7点45分以后,随着上学高峰和上班高峰叠加,二马路至金沟寨、滨海北路至旅游大世界往东整体交通压力较大。从莱山区芝罘区方向交通压力比较明显。

    第三阶段【8:30-11:00】

    8点半以后,原来不封路的二马路虹口至金沟寨立交桥段,按照方案实施半幅封闭施工。半幅封闭引发连锁反应,使原本有些拥堵的滨海北路、环山路、解放路等路段更加拥堵不堪。

    这个情况一直到11点才有所好转,二马路车流逐渐恢复正常,减轻了大马路和解放路压力。到12点左右,二马路和滨海北路基本正常,但是解放路由于一边修路一边通行,依旧有拥堵情况。

    交警发布绕行方案

    从昨天早晨的路面情况来看,市区交通压力得到明显缓解,因为前天市区交通压力较大,昨天很多驾驶员都选择错峰出行或提早出门。昨天早晨二马路、滨海北路、南迎祥路、迎祥路、解放路交通压力不是很大。但是红旗中路、上夼西路、胜利路这几条绕行的路线均出现不同程度的拥堵,压力较大,所以通行车辆不要将车全都聚集在外围的几条绕行路线上,以免发生重复拥堵。施工期间交警部门还会通过双微平台及时对外发布路况信息,也请广大驾驶员朋友及时掌握路况,提前规划好出行路线。

    一、遇到东西道路施工修路时,可以选择滨海北路、环山路、红旗中路这三条道路作为绕行路线。

    二、解放路修路可绕行胜利路、大海阳路、青年南路,选择这三条绕行路线可以缓解南北方向的车辆通行压力。

    三、莱山方向进入市区尽量选择观海路、红旗路、山海路、港城东、西大街以及轸大路。

    莱山区观海路由南向北全线通车

    莱山区观海路由南向北全线通车,标线已经施划完毕,由北向南近期罩面。

    一、观海路-学院路至观海路-红旗东路路口,全线修路已接近尾声。1、观海路-会展东路至观海路-银海路由北向南正在施工。2、观海路-黄海路至观海路新兴北街北向南正在施工。3、除以上路段其余路段施工完毕。

    二、黄海路全线扩路,车辆通行缓慢,易造成拥堵。

    三、枫林路全线扩路,暂时不影响交通。

    四、泉韵南路全线扩路,暂时不影响交通。

    五、迎春大街-观海路路口至迎春大街-港城东大街路口,北向南非机动车道施工,不影响车辆通行。

    为了将施工影响降到最低,据悉,道路施工期间辖区全体执勤民警、辅警延时工作。到岗时间提前至6点30分。辖区大队也会根据路况的事实变化及时对警力进行调整、增派,以“重巡逻、轻定点”的方式在第一时间发现状况,直至道路通畅,车辆恢复通行。122民警通过指挥中心大屏幕,及时发现拥堵点,通过手台遥控指挥民警,疏导交通。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn