民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“脸书”公布86页透明度报告 但被指报告数据不详

2018-05-17 07:19:39

来源:中国新闻网  



    据“中央社”报道,美国社交媒体网络公司“脸书”为挽救公司形象,投入了更多资源审查内容,15日,脸书公布了第一季删除的贴文量,但却被指缺乏往年数据供比较。

    15日,脸书公布一份透明度报告,展示其删除内容的数量和种类。在长达86页的报告中,脸书公布称,今年首季删除86580万则贴文,绝大部分是垃圾文章,与裸露、影像暴力、仇恨言论和恐怖主义相关的贴文仅占少数。此外,脸书今年首季删除58300万个假账号,相当于月活跃用户数的3%至4%。

    但报道指出,脸书公布的数据很有限,例如移除含影像暴力和仇恨言论的文章案例,脸书并未提供。脸书宣称,今年首季删除的贴文量超越去年第4季,但脸书却未提供往年详细数据,使外界难以评估脸书加强审查内容的进展。

    不过,美国隐私倡议团体“电子边界基金会”总监约克对脸书这份透明度报告表达欢迎。她说,脸书此举很正面,“但这也令人丧气,因为我们早就知道这是必须做的事。我们认为,脸书在未来如何鉴定并移除内容方面,还需要增加透明度。”

    此前,脸书因充斥假新闻、仇恨言论和影像暴力等负面内容且被广泛转载,而受抨击。3月,英国政治顾问公司剑桥分析被披露,搜集脸书数千万用户信息,更使管理不当的脸书陷入公关危机。脸书首席执行官扎克伯格曾坦言,脸书无法完全消除负面内容,但会更努力防止脸书被传播不当内容的人滥用。

    据知情人士表示,今年,脸书多支内容审查团队预算暴增数亿美元,大部分额外开支用于增聘数千名内容审查员。脸书表示,正在新聘一万名正式员工和外包人员,处理内容审查在内的安全问题,年底全数到位后,人数将比去年秋季多一倍左右。

    15日,脸书还宣布调派2名主管,负责扩充内容审查团队,并开发技术工具,以便衡量仇恨言论散播程度,追踪审查员维护内容规则的表现。

    至于用户个人资料处理瑕疵,脸书也在检视数万款可取得脸书用户数据的应用程序(app),判断业者是否有滥用用户信息。14日脸书宣布,以疑似滥用用户个人资料为由,将200款app列入停权名单。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn