民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
有外星人?科学家暗示外星生命或隐藏在平行宇宙中

2018-05-17 07:25:05

来源:中国新闻网  



    中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网16日报道,科学家们在《皇家天文学会月刊》(MNRAS)上发表文章称,平行宇宙如果含有与我们宇宙数量不同的暗能量,就适合形成新的星体和诞生新生命。

    来自英国达勒姆大学的Jaime Salcido称,“我们的计算表明,即使平行世界含有太多或太少的暗能量,这些变化也只会最小程度地影响到它们形成新恒星和行星的能力。反过来,则说明,在平行宇宙中应该存在智慧生命。”

    报道称,如今,许多天文学家和宇宙学家认为,我们的宇宙有一系列独特的特征,其中包括可见光、暗物质和能量的比例,鉴于此,在我们的宇宙中可能有恒星、行星和适合诞生生命的条件。

    一些占星学家认为,这些及其他物理常数的差异会使假设的平行宇宙成为一个没有生命的世界。英国天体物理学家已经通过搭建其他世界的模型,验证过是否真是如此。在“其他世界”中,暗物质拥有几种性质,并以其他方式影响了宇宙界限扩大了的进程。

    文章的另一名作者、来自西澳大学的Pascal Elahi得出结论,“我们提出的问题是:要彻底‘杀死'生命,需要多少暗物质?但即使我们把它们的数量增加上百倍。宇宙也没有死亡。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn