民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台召开河长制湖长制现场推进会议

2018-05-17 07:03:55

来源:水母网   YMG记者



张永霞在全市河长制湖长制现场推进会议上强调

认真落实河长制湖长制

营造河清湖美良好环境

    水母网5月17日讯 (郑义 YMG记者)昨日,我市召开河长制湖长制现场推进会议,传达全省河长制湖长制现场推进会议精神,安排部署相关工作。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,副市长张代令主持会议。

    与会人员实地察看了海阳市里店水库增容工程、白沙河治理工程和莱阳市芦儿港河道治理工程建设现场,听取了有关情况介绍,随后在莱阳召开现场推进会议。

    张永霞在讲话中指出,实行河长制湖长制是中央和省、市部署的重大政治任务,是践行绿色发展理念、推动高质量发展的必然要求,是解决水环境突出问题、增进群众福祉的重要措施。各级各有关部门要提高政治站位,凝聚发展共识,以高度的政治责任感和历史使命感认真落实河长制湖长制,营造河清湖美的良好环境。

    张永霞强调,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出“五个聚焦”,从严从细抓好河长制湖长制重点任务落实。一要聚焦水岸治理不协同问题,加强河道及沿岸综合治理,突出做好污染源排查和黑臭水体整治工作。二要聚焦河湖管理不统筹问题,坚持河湖两手抓两手硬,做到组织体系、制度体系、责任落实、监督检查和考核评估“五个到位”。三要聚焦工作基础不牢固问题,加快推进河湖划界,“一河(湖)一策”推动整治工作。四要聚焦清理整治不彻底问题,扎实开展“清河行动”回头看,建立健全河湖执法监管和社会监督长效机制,确保河湖管护秩序长期稳定向好。五要聚焦水资源利用不充分问题,扎实做好拦水蓄水工作。同时,要以实行河长制湖长制为契机,统筹抓好乡村振兴、全域治水、胶东调水和黄水东调、湾长制、国土绿化等工作,全面提升我市生态文明建设水平。

    张永霞要求,各级各有关部门要提升“功成不必在我”的境界,强化“建功必须有我”的担当,卡实河长湖长主体责任、县市区属地责任、部门职能责任,加大督查考核、宣传引导力度,调动全社会积极性,共同构建河长湖长领治、部门联治、社会共治的河湖管理保护体系,为建设生态城市、美丽烟台做出新的更大贡献。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn