民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱
蓬莱:紧盯问题抓落实促整改 把短板补齐把弱项补强

2018-05-16 10:22:35

来源:水母网  



    水母网5月16日讯  (通讯员高林 韩乃栋 陈昊)“讲座对整个汽车及零部件产业分析的很透彻、很系统”“让我对蓬莱的汽车及零部件产业有了更深刻的认识”“关于如何盘活北奔重卡的建议操作性很强”……5月10日晚,一场题为“蓬莱市汽车及零部件产业研究”的讲座,风靡全市90多个部门单位,引发广大干部群众热议。这次讲座是蓬莱第二期干部大讲堂活动,由该市经信局局长张贤东通过“仙境党员之家”在线教育平台,向全市的机关干部直播授课。“讲座结束后,参学机关干部结合授课主题和内容进行深入讨论,在《‘蓬莱干部大讲堂’授课质量评价表》上评价打分,并填写对汽车及零部件产业发展的意见建议。”蓬莱市委组织部相关负责人表示。

    从3月份以来,蓬莱市坚持精准原则,强化分类指导,大兴学习、调研、改进之风。围绕新旧动能转换、乡村振兴、党员素质提升等方面,通过集中学习、走访调研、座谈交流和深入思考,聚焦问题找差距、补短板,提升改进工作。目前,全市共组织各类集中学习300多次,走下去发现问题、走出去开阔视野、走上去对表政策200多次。

    3月下旬,蓬莱市分批组织乡镇干部、部分优秀农村党支部书记到河南红旗渠学习艰苦创业精神,去山东泰安现场学习农村专业合作社带富经验。该市将“线下”学习与“线上”学习同等看待、同步推进,切实提升学习实效。线上,依托“仙境党员之家”学习教育智慧平台,把自己讲与听人讲结合起来,每期组织1-2名部门单位领导班子成员或中层业务骨干登台讲学,根据授课内容分行业、分领域组织相关部门单位机关干部通过平台集中在线学习。线下,各级各部门采取专题学习、轮流领读、交流发言等方式,原汁原味、原原本本、逐字逐句认真学习规定的学习内容和指定的学习材料;举办“名师大讲堂”,每个专题邀请1-2名知名专家学者、高校教授或者实践经验丰富的上级领导举办辅导讲座。

    一线调研明短板,蓬莱市围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换、乡村振兴三条主线,结合正在开展的“百名干部联百企”“千名干部联社区”“万名党员联农户”等活动,从市级领导到部门负责人和普通党员,把所联系分包的企业、项目、社区、农户作为调研点,要求每月走访调研企业、项目一线不少于1天,走访农户、社区不少于1次。同时,坚持问题导向,针对企业和基层生产生活存在的问题,研究制定具体化、差异化、精准化的推进措施。

    群众需求是改进提升的“风向标”。在开展“大学习、大调研、大改进”中,蓬莱市农业局组织邀请果树、土肥等方面专家走进田间地头开展现场培训,政务服务中心启用窗口“智能排队叫号系统”大幅提升业务办理效率,交通局组织力量对所辖200公里在养县级公路两侧环境卫生进行全方位综合整治……本着“什么问题突出就着重解决什么问题、什么问题紧迫就抓紧解决什么问题”的原则,该市根据大调研中发现的问题和意见建议,集中解决一批群众关注、反映强烈的民生实事,让群众看到了实实在在的整改成效。

    >>烟台掀起“大学习大调研大改进”热潮

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn