民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
报告称英脱欧后物价或飙升 生活用品食品涨幅最大

2018-05-16 07:23:12

来源:中新网  



    据欧洲《星岛日报》报道,英国上议院委员会的评估报告显示,如果英国无法与欧盟达成自由贸易协议,而是走“硬脱欧”之路,物价很可能将飙升。

    在英国上议院的欧盟能源及环境事务委员会上,议员指,生活用品、食品价格将大幅上涨,还可能进一步影响较早前囤好的存货:英国一旦硬脱欧,这一切就会接踵而来。

    上议院评估中说,若无法达成免关税协议,则英国脱欧后,可能分裂为二部分:富人有能力购买较昂贵食品,贫穷家庭只能购买低于平均水平的进口商品。

    报告又指,来自欧盟国家的货物,将停留在英国港口等待边检。这些进口商品将失去自由贸易区所赋予的“特权”。

    报告写道,就算目前不知道英欧之间会签署怎样的贸易协议,但脱欧对入口英国的欧盟食品必定有“难以估量”的影响。

    “关税可能使食品进价升高22%,食品零售价格会加价多少,则是未知之数。”

    有委员在讨论中表示,政府至今未提出“调控脱欧后的食品价格”的方针,更不用说食品安全和动物权利。

    英国食品有半数系靠进口,30%来自欧盟国家,20%来自其他国家。

    若英国无法达成协议,根据世界贸易组织 (WTO) 规则进行贸易,预期奶酪将是受到冲击最大的商品之一。售价格可能大涨逾三分之一,零售价格上涨20%。英国牛肉可能大涨达29%,蕃茄涨幅约为9%至18%。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn