民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
莫迪里安尼画作超1.5亿美元拍出 创史上第四高价

2018-05-16 07:25:10

来源:中新网  



    据“中央社”报道,近日,意大利画家莫迪里安尼最大幅的裸女画作,在纽约以1.572亿美元天价落槌,创下艺术品拍卖史上第4高价。

    这幅作品名为《向左侧卧的裸女》(Nu Couche),是莫迪里安尼在一世纪前完成的画作,刷新苏富比(Sotheby's)拍卖纪录,更是5月纽约艺术品拍卖季的明星竞标品。

    莫迪里安尼是排在达芬奇、毕加索之后的拍卖会上第3高价艺术家。

    不过,但《向左侧卧的裸女》并非莫迪里安尼最高价作品,他的另一幅裸体画作于2015年佳士德(Christie's)拍卖会上,以1.704亿美元成交。

    这幅近147厘米宽的作品,是伦敦泰特现代美术馆最近一次回顾展的重点画作。

    莫迪里安尼重塑了现代裸体艺术,当他1917年首次在巴黎展出系列画作时,震惊外界,警方不得不阻止展览。

    本次竞标过程约进行3至4分钟,起标价为1.25亿美元,拍卖官纽曼(Helena Newman)于1.39亿美元落槌。最终成交价含买家佣金。

    卖家于2003年以2690万美元价格购入这幅画作,如今获得大笔利润。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn