民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界女排联赛宁波站:中国队3比0轻取多米尼加

2018-05-16 07:09:22

来源:中国新闻网  



    世界女排联赛首站比赛15日在浙江宁波北仑打响,中国队以3比0轻松战胜多米尼加队,取得“开门红”,三局比分分别为25比17、25比15和25比11。

    世界女排联赛宁波北仑站有四支队伍参赛,除中国女排外,还有相对实力较强的韩国队以及多米尼加队和比利时队。

    中国女排总教练郎平赛前表示,北仑站比赛主要目的是以赛代练,观察年轻队员,从土耳其归国不久的朱婷正在进行休整,不会参加北仑站比赛,对于女排联赛中涌现出的新星李盈莹,郎平则表示她需要尽快融入球队和整体战术中,也希望各方给她营造宽松的环境。

    中国女排此役对手多米尼加队同样是以年轻队员担纲主力。整场比赛中,多米尼加队并未对中国队构成太大威胁,中国女排则较快进入状态,攻传配合默契,比赛节奏把控出色,打出一系列高质量快攻球,以3比0轻松获胜。

    李盈莹当晚首发亮相,开启国家队首秀。她当晚打满全场,在进攻端、四号位和后排进攻接连得分,较为出色地完成首秀。

    在当天下午进行的北仑站揭幕战中,金软景率领的韩国女排发挥欠佳,0比3完败比利时队,三局比分分别为18比25、22比25和21比25。

    世界女排联赛前身是世界女排大奖赛。2018年国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,新联赛的男、女赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队,中国男、女排均被确定为核心球队。接下来中国女排将分别迎战比利时队和韩国队。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn