民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台:为十元蛤大打出手 帮说和变非法拘禁又触刑

2018-05-15 09:10:34

来源:水母网   记者 李珑



    水母网5月15日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王白石 曲婷)近日,牟平法院审理了一起因“10块钱的蛤”引发的后续非法拘禁案,当事人黄某的几个哥们儿因触犯法律被判有期徒刑10个月。

    今年1月,牟平法院审理了一起“因10元钱的蛤”引发的殴斗,被告黄某系卖蛤摊主的儿子。去年初,市民小张买了10元蛤,因为蛤中有沙子去找店家理论。双方争执时,小张被黄某打伤。黄某因故意伤害罪,被判处有期徒刑11个月,缓刑一年。

    在取保候审期间,黄某找了几个哥们儿向小张“说和”此事。去年3月底,黄某的哥们儿王某带着其5个朋友跑到医院,找到病床上的小张。二话不说便把小张拉起来,架着他的脖子边往外拽边说:“知道我们找你啥事么?我兄弟说把案子撤了,花多少钱他全赔!”

    小张还在迷糊这是哪门子事的时候,便被脾气暴躁的王某打了一顿。接着,这帮人便把小张非法拘禁在牟平某KTV内,要小张撤诉。小张在KTV里面本着好汉不吃眼前亏的原则同意了撤案要求。随后,小张便跟着王某一伙人到了派出所把案子撤了。回家之后,小张立马重新报了警,不光把黄某的案子重新立了,王某这伙人也被抓捕归案。

    牟平法院审理认为,被告人王某伙同他人非法限制他人人身自由的行为构成非法拘禁罪。公诉机关指控的罪名成立,应予支持。本案具有殴打情节,且造成被害人小张轻微伤,应酌情对被告人王某从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一款、第六十七条第三款之规定,判决被告人王某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑10个月。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn