民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国最贵5种药有哪些?干扰素每月花费逾5万美元

2018-05-15 07:53:15

来源:中国新闻网  



    美国侨报网援引有线电视新闻网(CNN)报道,对全美国最贵的5种药物进行盘点。目前全美国最贵的5种药物如下:

    干扰素(Actimmune):每月花费52321.8美元

    干扰素用于增强慢性肉芽肿疾病的免疫系统。它还能减缓恶性骨硬化病,这也是一种很罕见的疾病。

    干扰素由地平线制药公司(Horizon Pharma)制造,该公司指出,许多变量和“覆盖范围的复杂性”会对该药物的价格产生影响。

    地平线制药发言人弗莱施(Matt Flesch)说,干扰素“只有不到500人使用,他们都受到两种极其罕见而且能威胁到生命的疾病困扰。我们有获得援助,因此那些病人才能得到这种药物,而不管他们是否有能力支付”。

    达拉匹林(Daraprim):每月花费4.5万美元

    据报道,达拉匹林是一种杀寄生虫药,用于治疗弓形体病,这种病症源自于一种世界上最常见的寄生虫引起的感染。据疾病控制与预防中心统计,美国可能有6000万人受到感染,但是拥有健康免疫系统的人很少出现症状。

    这种药物的制造商为Vyera制药公司,前身为图灵制药(Turing Pharmaceuticals)。该公司前CEO将达拉匹林的价格从13.5美元一粒涨到750美元时,曾遭到国会的质询。尽管受到了严格的审查,但是这种药物的价格仍居高不下。

    Vyera的制药投资人杰克逊(Curtis Jackson)说,创建一种新药需要花费大约10亿美元。他还说,达拉匹林是在1952年制作,因此这种药物现在带来的资金不是用于其开发,而是被用来创建一个新的版本。

    Cinryze:每月花费44140.64美元

    Cinryze是一种防止遗传性血管性水肿患者发作的C1抑制剂,这种病症非常罕见,发病概率为万分之一到五万分之一。

    该药品的制药公司希尔制药集团(Shire PLC)在一份声明中说:“希尔致力于对我们产品制定合理的价格,能恰当的反映其价值并且让病人可以承受。如果治疗对病人的生活产生了积极的影响,满足了难以满足的高需求,价值就被创造出来,我们产品的定价就与这种价值相符。这也让我们能继续投资,为患有罕见病症的病人开创新疗法。”

    Chenodal:每月花费42570美元

    报道指出,Chenodal是一种帮助少数患有胆结石病人的药物,这些病人的手术风险太大。胆结石可以堵住胆囊里的导管,引起严重的疼痛感。

    美曲普汀(Myalept):每月42137.6美元

    美曲普汀是一种注射剂,能够帮助瘦素缺乏症患者,这是一种罕见疾病。据国家卫生研究院数据,目前在医学文献中只有几十个关于此病症的病例。瘦素是一种重要的激素,有助于控制代谢过程。受到全身脂肪代谢障碍困扰的人整个身体几乎没有脂肪组织。而这种药物能降低甘油三酯、血糖和A1C值的水平。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn