民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山区关工委领导到解甲庄街道调研

2018-05-14 16:05:28

来源:水母网  



    水母网5月14日讯(通讯员 吕冬华)5月14日上午,莱山区关工委主任焦嫦娥,副主任许日文一行,到解甲庄街道调研关工委工作情况。街道工委书记王磊、副书记荆兴业,关工委副主任汪道欣陪同调研。

    座谈会上,焦主任听取了街道关工委副主任对下一步关工委工作的打算,对街道关工委扎实的工作和已取得的成绩表示肯定。

    会后,焦主任一行实地查看了丁家夼村青少年活动中心建设情况,并提出了详细的整改意见。

    焦主任强调,解甲庄关工委要在已取得的成绩基础上,重点打造四点半学校和暑期夏令营示范点,争创全市乃至全省关工委工作典型,充分发挥街道关工委和“五老”人员的积极作用,进一步增强关工委基层建设的活力,营造有利于青少年健康成长的社会环境,不断开创关心下一代工作的新局面。

    近年来,解甲庄街道工委积极支持和重视关心下一代工作,在区关工委的具体指导帮助下,充分发挥“五老”的优势和作用,积极组织开展多种形式的关心教育青少年活动。多个村开办暑期夏令营:西解甲庄村连续多年开设英语、计算机、绘画等兴趣班,由烟台职业学院教授亲自授课,每年有30余名孩子参加兴趣班学习。孔辛头村连续十年举办暑期夏令营活动,根据村庄青少年的实际情况,由辖区老教师、老干部授课,成立了舞蹈、象棋、阅读、篮球、乒乓球等兴趣班,每年有40余名不同年龄段的青少年报名参加学习。冶头三支部、冶头四支部于2014年联合开办第一届暑期夏令营,迄今已连续开办四年,支部聘请村内退休老教师3名,开设书法、美术课程,每年有20多名学生报名参加,受到村内学生家长的好评。

    下一步,解甲庄街道关工委将全面推广暑期夏令营活动,充分发挥青少年活动中心在教育、引导青少年健康成长过程中的平台作用,丰富广大青少年暑期生活。

责任编辑:王美琰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn