民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市质监局寻实策聚优势 深化质量强市建设

2018-05-14 14:43:56

来源:水母网   记者 逄苗



    水母网5月14日讯  (YMG记者 逄苗 通讯员 莫言)“质监大讲堂激发了我学习的动力,现在机关干部中也逐渐形成了一个深厚的学习氛围。”“这次去北京学习了许多经验作法,为我们的标准化工作开拓了视野。”“一张整改清单,把所有的问题都列的很明白,也让我们的工作开展起来更顺利。”……眼下,一场“大学习、大调研、大改进”正在市质监局相继开展。

    作为全市质量建设牵头部门,市质监局积极响应省、市委开展“大学习、大调研、大改进”号召,迅速组织召开了由该局副科级以上干部100余人参加的启动部署会议,精心做好组织安排。该局发挥头雁效应,坚持问题导向,切实拉出一张整改清单,开好一次务虚会,拿出一份高质量的调研报告,通过学习调研中把问题找透,措施定实,进一步改进作风,提升工作效果。

    “这样的党性教育活动,真是让我们的灵魂受到了震撼、经受了洗礼、得到了净化,也进一步坚定了理想信念、锤炼了党性。”前不久,市质监局各支部组织党员干部“走出去”,到烟台山党性教育基地开展党史教育。同时将各级领导“请进来”,邀请专业人士进行专题授课,开展廉政纪律教育和党务知识培训。开设“质监大讲堂”,每周组织局机关科室干部轮流上讲台,立足岗位进行授课,营造深厚的学习氛围,展现新作为。通过组织大学习活动,弘扬正能量,点燃奋斗激情,争做时代领跑。

    市质监局坚持走下去发现问题,深入到县市区市场监管局、扶贫村, 准确了解实际情况,找准工作薄弱环节,研究解决措施,积极为企业和群众排忧解难。组织各科所分别到北京、上海、深圳、浙江、武汉、成都、贵阳等先进地市学习经验作法,开拓视野,用战略的眼光,做好长远规划。在开展大调研的基础上,该局班子成员、处级领导和各科所都确定了调研题目,撰写高质量的调研报告,切实发挥调研对工作的指导作用。

    今年,该局将重点放在大改进上,列出“问题清单”和“整改清单”。进一步加大服务中心工作力度,着眼打造“山海情怀 品质烟台”的城市质量精神,推动新旧动能转换和制造业名城建设,立足计量、质量、标准化等业务支撑,全面推动质量强市工作,以强化质量工作考核为抓手,分级分部门落实质量建设目标任务,完善市对区县考核方法,构建质量发展长效机制。今年,在全省组织的2016-2017年度质量考核中,烟台市被确定为A级。

    围绕全面推动质量提升,针对中小企业质量扶持短板,市质监局以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,启动中小企业质量援助行动,着力帮助中小企业打牢质量基础,夯实质量支撑。从今年开始,连续三年,每年打造50家质量提升标杆企业和50家质量提升创新企业,扶持一批企业扩规模、提水平、上档次。

    >>专题烟台掀起“大学习大调研大改进”热潮

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn