民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老乡组团疯狂盗窃 砸碎保时捷车窗盗走两块名表

2018-05-14 08:39:10

来源:水母网   记者 李珑



砸碎保时捷车窗盗走两块名表

老乡组团疯狂盗窃,被开发区警方一网打尽

    水母网5月14日讯(YMG记者 李珑 通讯员 任军 孟相涛)3名都有盗窃、吸毒前科的老乡聚在蓬莱某矿打工,因打工太累挣钱少,三人一拍即合又干起了“老本行”。近日,开发区公安分局通过缜密侦查,一举打掉这三人组成的专门盗窃村居的盗窃团伙。

    4月6日,开发区110接潮水某村居民报警,家里进了小偷,民警立即前往现场侦查。被盗村民共有7家,有的丢了首饰,有一家正在充电的苹果8手机被偷走。

    紧接着,邻村一海参养殖户的家中深夜被盗。小偷在其家中没有找到什么,就砸碎了停在家门口的保时捷SUV的玻璃,偷走两块名表。这两块表价值不菲,分别是价值5万元的欧米伽和价值3万元的雷达表。

    立案后,分局合成作战中心与解宋营边防派出所第一时间成立专案组,就近期发生的多起盗窃案件展开侦查。通过侦查发现,多起盗窃村居及砸车玻璃案件均为一伙嫌疑人所为,专案组第一时间掌握了嫌疑人的体貌特征及作案前后的活动范围。在大量内查外调中,确认了3名疯狂作案的嫌疑人的真实身份和落脚点,一张抓捕大网悄然形成。

    5月2日14时,分局合成作战中心联合解宋营边防派出所民警前往蓬莱某村嫌疑人的藏匿住处实施抓捕。专案组部署周密,顺利抓获3名嫌疑人。

    现场审问时,三人一句话也不说,对于被盗物品的去处,更是只字不提。民警在他们租住的屋子里翻看,只发现了包括一字锁模子、锡纸在内的大量技术开锁工具,但名表和手机等赃物却不见踪影。

    三人租住的院落有一处平台,通往平台的台阶下面,是一堆杂物。凭借着丰富的经验,民警觉得这堆杂物有问题。简单翻看时,他们发现了一个用破塑料袋包着的茶叶盒,打开茶叶盒,民警发现塑封着的苹果手机和3块名表,包括欧米伽、雷达和天梭等。

    在铁证下,3名都有盗窃、吸毒前科且老乡关系的嫌疑人,交代了通过交叉结伙、攀爬村居围墙入室盗窃的犯罪事实。

    目前,3名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被开发区公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn