民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中国电影佳作将亮相第八届法国中国电影节

2018-05-13 09:31:13

来源:新华社   记者张曼 韩茜



    新华社法国戛纳5月11日电(记者张曼 韩茜)法国中国电影节组委会11日在戛纳召开新闻发布会宣布,第八届法国中国电影节将于5月28日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,9部中国电影代表作品参加展映。

    除巴黎外,电影节还将在里昂、马赛、戛纳、布雷斯特、斯特拉斯堡和留尼汪这6个法国城市举行。开幕式展映影片为《无问西东》。随之上映的影片有《战狼2》《妖猫传》《闪光少女》《明月几时有》《追龙》《七十七天》和《记忆大师》等。

    电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全在发布会上介绍说,这次展映的影片题材多样、类型各异,充分体现了当今中国电影水准。近年来中国电影市场发展迅速,中法合作拍摄的《夜莺》《狼图腾》《山河故人》等影片均取得不错票房和口碑。如今,法国业内人士越来越关注中国电影。

    电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜认为,即将展映的中国影片充分体现当代中国电影创作的多样性;法国国家电影中心首席运营官克里斯托夫·塔迪厄表示,中国电影是世界电影界一支重要力量,希望法中电影人继续深化合作,制作出更多为两国民众所喜爱的作品。

    戛纳电影节主竞赛单元入围影片《江湖儿女》导演贾樟柯、戛纳电影节“一种关注”单元评委维尔日妮·勒杜瓦扬、法国电影联盟主席塞尔日·图比亚纳等众多中法影人出席了当天的发布会活动。

    据悉,中国演员刘烨和和法国演员维尔日妮·勒杜瓦扬将作为第八届法中电影节双方特邀嘉宾出席开幕式。法国电影资料馆馆长科斯塔·加夫拉将出任该电影节大使。本届电影节将持续至7月10日。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn