民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国下一代火星车将把迷你直升机送上火星

2018-05-13 09:20:15

来源:新华社  



    美国航天局11日宣布,下一代火星车“2020火星车”将会把一款迷你无人直升机送上火星,以测试低空飞行器在火星飞行的可行性和探测潜力。

    由美国航天局下属喷气推进实验室耗时约4年研发的这款火星直升机重量不到1.8公斤,是一个小型自动旋翼飞行器。它机身与垒球大小相当,内含太阳能电池和锂离子电池,两个叶片将以每分钟近3000转的速度进入火星稀薄大气,这一转速约是地球直升机转速的10倍。

    火星空气极其稀薄。火星直升机项目经理米米·昂在新闻公报中说,当直升机在火星表面时,它相当于处在地球上10万英尺(约3万米)的高度。为了使它能在火星如此低的大气密度条件下飞起来,必须保证直升机在尽可能轻的同时具备最大的韧度和动力。

    据介绍,未来在为期30天的飞行测试中,火星直升机将尝试执行5次任务,每次逐步增加飞行距离。在首次飞行中,它将垂直爬升到3米高度,并在空中盘旋大约30秒。如果顺利,这款直升机在空中可实现持续飞行最长90秒,最远飞行距离达几百米。所有飞行任务都将由迷你直升机的自动驾驶系统根据来自地球的指令自动完成。

    美国航天局新任局长吉姆·布里登斯廷说,火星直升机将让我们对未来科学和火星探索任务充满期待。

    “2020火星车”是美国下一代火星车,计划于2020年7月发射升空,次年2月抵达火星。迷你火星直升机项目如果测试失败,“2020火星车”任务不会受到影响,而如果测试成功,则可以展示未来低空飞行器的探测潜力,因为它可以接近一些地表探测无法到达的地方。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn