民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
国话大戏《四世同堂》亮相天津 尤勇辛柏青领衔主演

2018-05-13 09:06:38

来源:新华社   记者周润健



    新华社天津5月12日电(记者周润健)“整个舞台的设计犹如翻阅一本老北京连环画,推景换景中,原汁原味的老北京风情近在眼前。”演出结束后,一位观众这样感慨。

    11日晚,由中国国家话剧院出品,尤勇、辛柏青、李文玲等联袂主演的《四世同堂》在天津大剧院歌剧厅完美上演。

    作为表现抗战时期北平普通民众生活的长篇小说,《四世同堂》是我国著名作家老舍的代表作,著名导演田沁鑫将老舍这部85万字的原著浓缩为150分钟的话剧作品。

    在剧中,田沁鑫采用“新现实主义”手法,几乎把半个多世纪前的老北京胡同“整体搬迁”到舞台上,通过丰富的实物、图片以及多媒体舞台效果,立体化呈现老北京的各种杂耍、手艺、吆喝等,向观众娓娓道来一个关于老北京的故事。

    作为国家话剧院的“当家戏”之一,《四世同堂》从2010年10月首演至今,诸多知名艺术家加盟演绎,曾在40余座城市演出200余场,观众达20余万名。

    当晚的演出中,辛柏青饰演“大反派”冠晓荷。“演了8年,这个人物就像长在自己身上一样了,很熟悉,很亲切,我相信我只会越演越精彩。”辛柏青在演出前接受记者采访时说。

    尤勇则饰演“说书人”一角。“其实我的职责并不复杂,就是把这几段词念好,把观众更好的带入到整个故事当中去。”尤勇说。

    12日晚,《四世同堂》还将在天津大剧院歌剧厅继续上演。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn