民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
卢靖姗担任中欧女性影展形象大使

2018-05-12 09:54:53

来源:新华网  



    正在进行中的第71届戛纳国际电影节,不仅中国影人的多部作品闪耀其中,也让人看到了更多女性影人的身影。正是在这样的氛围中,备受关注的女演员卢靖姗作为今年中欧女性影展形象大使,受主办方看电影传媒邀请现身戛纳,并出席电影节开幕红毯。

    在五月蔚蓝海岸的阳光与微风中,卢靖姗将作为论坛嘉宾出席于5月10日在戛纳国际村举行的,中欧女性影展在戛纳的重要活动——中欧女性论坛,与来自国内外的女性影人共同探讨女性电影从业者在不同领域岗位,对整个电影行业带来的积极影响。

    出生于中国香港,求学于美国与英国,身为中美混血儿的卢靖姗融合了东西方女性的特质,展现了新一代女演员独立、自信的魅力,她也因为成功塑造电影《战狼2》中干练勇敢的女医生Rachel而被更多人所熟知。在2017年威尼斯电影节上,卢靖姗作为优秀年轻女演员代表出席了中欧女性影人论坛,呼吁公众关注女性议题,这一主张在中国社交媒体上广为传播,多受赞扬。2018年,卢靖姗除了主演开心麻花即将上映的影片《李茶的姑妈》并特别出演曹保平导演新作《她杀》,更是成为了中欧女性影展形象大使,进一步助力优秀女性电影作品在全世界范围内的推广,为女性电影工作者发声,并鼓励更多的女性加入电影创作行列。

    作为一个旨在通过电影艺术,呼吁公众对女性议题关注、讨论,进而推动全社会关注女性权益的系列影展活动,中欧女性电影展由中欧电影俱乐部及《看电影》共同发起。影展致力于在世界范围内展映优秀的,具有有代表性的女性电影作品,同时通过一些列展映、论坛、工作坊、公益活动,支持及鼓励世界范围内中欧女性电影人的创作,并鼓励独立、创新的女性精神,以电影为媒介为女性在现代社会中争取更多的关注及话语权。

    在接下来的日子里,中欧女性影展不仅会在香港举行首次主题展映活动,同时也计划在香港、罗马等等举办系列女性论坛。作为形象代言人,卢靖姗也将继续深度参与影展的各类推广活动,为女性影人发声,展现女性的魅力,分享女性的故事,探索女性的价值。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn