民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《复仇者联盟3》 大反派惜英雄又环保 高级!

2018-05-12 09:50:44

来源:新华网  



    漫威从2008年的《钢铁侠》上映至今,已经陆续推出19部超级英雄影片,最新的《复仇者联盟3:无限战争》一反正义必胜的主旋律,众多超级英雄纷纷陨落。作为本片,或者说漫威系列电影中出现的最大反派灭霸,堪称绝对主角,出场时间最长,所向无敌。同时这位大反派人物在刻画上也相对具有深度:灭霸有女儿、他有坚持了几千年的“环保”理想、灭霸最后独坐笑看风云……

    漫威电影弹指十年,从反派人物的设定进化来看,其恶行等级与性格复杂程度几乎是正比递进关系。早期的铁霸王和红骷髅属于传统意义上的反派,而憎恶其实就是绿巨人的原罪镜像。中期的洛基一贯恶行,只是想向父亲证明自己比哥哥强,奥创厌世的背后,是孤独悲凉。后期的伊格生性凉薄,也有着永失所爱的隐痛,至于最新的灭霸,早已参悟透宇宙本质,自然无视生死。

    换个角度,没有反派们的衬托,英雄将会与票房同样的孤单寂寞。

    铁霸王 《钢铁侠》 2008

    漫威电影宇宙史上的第一个反派

    史塔克工业的元老奥巴代亚·斯坦是托尼的左右手,野心家斯坦集合全公司精英秘密研发超级“钢铁战甲”,随后又用麻痹神经的武器制服虚弱状态的托尼,抢走托尼的动力核心加装在自己战甲上造就出铁霸王。铁霸王右手上是一挺20毫米口径转管机关炮,左臂上是六联发的导弹,肩部有反坦克火箭,在与钢铁侠最终决斗时,铁霸王在力量和防御上一直处于上风。

    经典台词:我们是钢铁贩子。

    结局:钢铁侠在小辣椒制造的高压电,以及高空低温帮助下,做掉铁霸王。

    恶行指数:★★

    复杂程度:★

    憎恶 《无敌浩克》 2008

    在错误的地方得到了错误的力量

    前苏联特工埃米尔·布朗斯基在接受与布鲁斯·班纳变成绿巨人时辐射的伽马射线相等的剂量之后,又窃取了超级士兵血清后永久性变成巨人憎恶。憎恶的心智被邪恶和仇恨侵蚀,他比浩克更强壮,在常规状态时,憎恶的力量要大于浩克。

    经典台词:给我一个像样的对手!你就这点本事?

    结局:被愤怒加强版浩克打败后,被罗斯将军囚禁。

    恶行指数:★★

    复杂程度:★★

    红骷髅 《美国队长》 2011

    相由心生

    红骷髅作为纳粹党科学部门九头蛇的首领,生性残忍,极具军事阴谋才华,曾经领导入侵挪威,并他获得了宇宙魔方。野心膨胀的红骷髅利用自己的力量来对抗同盟国和轴心国,最终目标是统治世界。

    经典台词:我们强者就该无所畏惧。

    结局:被宇宙魔方传送消失

    恶行指数:★★

    复杂程度:★★

    奥创 《复仇者联盟 奥创纪元》 2015

    全知全能的智慧体

    综合人工智能以及对无限宝石原理的一知半解创造出了奥创,他能控制一切的人工智能程序,拥有自我意识后,奥创有着自己独立的思维。他不会听从于任何人,利用互联网上的资源形成了对这个世界的看法,他得出了毁灭人类保护地球的结论。

    经典台词:我不再是傀儡。

    结局:幻视将奥创击出网络后,再彻底摧毁。

    恶行指数:★★★

    复杂程度:★★★★☆

    多玛姆 《奇异博士》 2016

    黑暗次元空间的统治者

    黑暗次元空间的统治者多玛姆举手投足间都释放着毁天灭地的能量,它已经摧毁并吞噬同化了许多的星球。当它决定摧毁位于伦敦、纽约和香港的三所圣所来破坏平衡,然后利用黑暗次元空间吞噬地球时,法力强大的奇异博士在他的手下撑不过一回合,只能不断地死了又死。

    经典台词:去死吧!

    结局:奇异博士利用时间宝石的力量将多玛姆困在了一个无限循环的世界里。

    恶行指数:★★★★☆

    复杂程度:★★

    伊格 《银河护卫队2》 2017

    全都需要被毁灭

    作为星爵的生父,伊格的原始形态是一颗拥有生命智慧的星球。自称是天神族的伊格拥有强大的精神力量和心灵感应能力,能够创造生命以及星球,也能同化别的星球。冷血的伊格认为全宇宙除了天神族之外的生命全是废物,全都需要被毁灭,包括银河护卫队。

    经典台词:惜我心有所属,一生挚爱在海上。

    结局:护卫队同心协力加上勇度的自我牺牲,才干掉伊格。

    恶行指数:★★★☆

    复杂程度:★★★☆

    洛基 《雷神索尔》系列 《复仇者联盟》系列

    我是神,神烦的神 2011-2018

    洛基身份复杂,是北欧神话中的火神和恶作剧之神,亲生父母都是巨人族,而他又被众神之王奥丁收养为义子,与雷神索尔一同长大。洛基作为北欧最强大的魔法师,拥有超强的体能和力量,能用魔法创造维度之间的裂痕。但他出于嫉妒,在天宫主要任务是给注定成为神王的哥哥索尔不断捣乱,在人间,洛基一直致力于挑拨着各种势力与雷神和复仇者联盟为敌,并不时策划毁灭世界的阴谋。

    经典台词:不是谁都能欺负我的,我是神!你们这些……啊呃啊哦唔嗯哦啊唉(被各种打)

    结局:不断被虐,不断站起,开始与复仇者联盟联手时,被灭霸所杀。

    恶行指数:★★★☆

    复杂程度:★★★★

    灭霸

    《复仇者联盟3:无限战争》 2018

    环保哲学的罪恶核心

    传说中,上帝曾用大洪水来涤荡人间原罪,影片中跨越宇宙维度存在的灭霸则坚持认为,很多生命是在浪费宇宙资源,为此他决定要毁灭宇宙中半数的生命。他在施暴时,曾经数度流露出与其“霸气”身份不相符的几个情感微妙瞬间:他曾用一把泡泡枪来测试星爵对待自己养女的感情深度、不得已献祭养女时他曾流泪、他不止一次地说出“哀悼”这个词、他竟然爱惜钢铁侠、最后时刻不忘点拨雷神如何合理使用必杀技。

    经典台词:宇宙是有限的,其资源有限,如果生命不受控制,就会不复存在。

    结局:笑到最后

    恶行指数:★★★★★

    复杂程度:★★★★★

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn