民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
​山东启动社会力量引进高层次人才奖励申报工作

2018-05-12 09:33:04

来源:齐鲁网  



    齐鲁网5月11日讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励社会力量广泛参与高层次人才引进工作,根据山东省人才工作领导小组《关于印发<山东省鼓励社会力量引进高层次人才奖励实施办法>的通知》(鲁人组发﹝2016﹞36号)规定,山东近日启动2018年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作。

    在引进高层次人才来山东创新创业中起直接、关键作用的中介机构、社会组织和个人可以申报。其中,中介机构是指具有从事人才事务合法资质的人力资源公司;社会组织是指经相关部门认可的海内外人才联谊组织、引才引智工作站和人才协会等;个人是指在引进高层次人才中起直接关键作用的自然人。合作引进人才的,须与人才协商确定后,由起决定性作用的机构或个人进行申报。

    参加申报的自然人不包括我省各级机关企事业单位从事组织人事人才和招商引资工作的人员;不包括引进人才所在单位的各级行政领导,如人才所在院校、公司负责同志;各类重点实验室、研发中心等科研平台负责人,有关科研项目带头人等可以申报。

    推介的人选应为近2年(2016年5月1日之后)来我省工作并已取得《山东省引进高层次高技能人才服务绿卡》的高层次人才及从我省入选的国家“千人计划”专家、引进到我省并入选泰山学者工程和泰山产业领军人才工程的高层次人才。

    全省今年拟遴选30家(名)左右的中介机构、社会组织及个人予以奖励。同一名引进人才,对机构和个人不重复奖励;中介机构、社会组织已获省人力资源服务业专项资金奖补或引进外国专家中介机构奖励的,不重复奖励。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn