民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
不离不弃!丈夫变成植物人 妻子用爱唤醒丈夫

2018-05-12 09:25:44

来源:齐鲁网  



    齐鲁网5月11日讯 提起菏泽巨野的崔大姐,知道的没有不称赞的。崔香玲大姐从2009年到现在,一直坚持给卧床的丈夫穿衣、洗漱、翻身、按摩,再换洗丈夫的尿布床单,这一套动作下来,小半天的时间就过去了。重情重义,不离不弃,在崔大姐的恒心和毅力的坚持下,奇迹发生了……

    突发疾病 丈夫变成植物人

    2009年11月20日,在运输海鲜时,崔大姐的老公突发事故,一下子不能动了,上医院检查说是植物人,那时崔大姐和丈夫已经结婚9年,平时做点海鲜生意,家里还有两个可爱的孩子。正值壮年的丈夫突然变成了植物人,这对于他们的小家庭来说无疑是晴天霹雳,看着毫无知觉的丈夫和年幼的孩子,崔大姐暗暗决定,再难也要撑起这个家。

    悉心照料 她一人撑起整个家

    崔大姐带着丈夫在北京看病,每家医院都确诊是植物人,不能再动了。为了把丈夫照顾好,崔大姐有3个月的时间没有在床上睡过觉,手从未离开过丈夫,每天早上准时为一家人做饭,喂丈夫吃饭,再为丈夫翻身洗漱,为了让丈夫少受点罪,崔大姐又自学了按摩推拿,三个月之后,奇迹竟然出现了。等他们再去医院复查的时候,丈夫苏醒、会动了,这是医生都没有想到的。可更让崔大姐想不到的是,丈夫醒来后对她说的第一句话竟是“离婚”!

    丈夫苏醒 张口就要离婚

    当时崔大姐刚刚30岁,而她的老公比她大8岁,怕拖累崔大姐,刚会说话就让她走,崔大姐每次听完都偷偷跑出去哭,哭完之后再回来笑脸相迎。再说起当年受过的委屈,崔大姐还是忍不住哽咽,好在这些苦都过去了。2013年崔大姐丈夫病情有所好转,拄着双拐就能慢慢走路,这让崔大姐兴奋不已。

    病情好转 日子越过越顺

    婚前崔大姐就掌握了催乳经验,丈夫卧床期间她又学习推拿按摩,现在病情好转了,崔大姐也有空闲时间,她挨家挨户推荐自己做月嫂、家政,通过自己的双手来还清债务。现在崔大姐已经有了自己的家政公司,日子过得平静又充满希望。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn