民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
带熊外出吃冰激凌 加拿大动物园吃官司

2018-05-12 09:16:51

来源:新华网   记者 陈丹



    加拿大艾伯塔省一家私营动物园正面临官司,缘由是饲养员擅自带一头熊到一家快餐店吃冰激凌。

    “发现野生动物公园”今年初在社交媒体晒出一段视频,显示一岁的科迪亚克雌性棕熊“伯克利”坐在一辆货车的乘客座位上,从窗户探出脑袋,兴冲冲地舔“DQ”得来速店店主递出的冰激凌。

    园方后来在批评声中删除这段视频,解释说,“伯克利”这次外出不对民众构成安全威胁,因为它全程拴着链条,吃冰激凌时那家店还没到营业时间。

    英国《卫报》9日报道,“发现野生动物公园”及其所有人道格·博斯如今面临两项指控。艾伯塔省鱼类和野生动物局发布声明,说指控均与园方“没有在带熊离园前告知省政府”有关。

    一项指控是带熊出门吃冰激凌,另一项所涉事情发生在2017年,“伯克利”作为“孤儿”被美国一家机构送到“发现野生动物公园”后,饲养员把这头当时体重刚过3公斤的小母熊带回家喂奶。

    博斯说,“发现野生动物公园”营业28年来头一回吃这种官司,他打算认罪。

    “我们犯了错,我感到尴尬,”他说,“每次带动物外出,我们应该告诉鱼类和野生动物局,给他们发封邮件。我们两次都忘了。”

    博斯认为,野生动物官员未必反对带熊外出吃冰激凌,只是不允许事先不征求同意。指控令他“高兴”,因为这说明艾伯塔省对动物园监管“严格”。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn