民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
压力大 潜在“黑马”放弃参选巴西总统

2018-05-11 07:55:30

来源:新华社   记者 陈丹



    巴西联邦最高法院前院长若阿金·巴尔博萨一度被视为总统选举潜在“黑马”,8日宣布不参加定于10月的选举。

    “经过数周考虑,我最终作出决定,不打算成为总统选举候选人。”巴尔博萨在社交媒体“推特”上写道,这一决定“完全出于个人”。

    巴尔博萨所属巴西社会党发表声明,证实巴尔博萨不参选。这一中左翼政党领导层先前对巴尔博萨在民意调查中的表现赞不绝口。

    巴尔博萨现年63岁,是巴西联邦最高法院首位、也是迄今唯一非洲裔人法官。尽管缺乏选举政治经验,他仍以反腐经历和清廉形象赢得不少民众支持。

    近年来,巴西政、商界多名重量级人物在大规模反腐行动中入狱,包括迄今领跑所有民调的前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦。路透社认定,这一背景下,廉洁奉公将成为总统选战重要“卖点”。

    背负决定是否参选的压力,巴尔博萨上月初加入巴西社会党。只是,与党内所期望的不同,他没有强势奠定竞选基础。

    巴西社会党一度咬定,巴尔博萨会代表这一政党“出战”。但党内近几周传出消息,称巴尔博萨不愿承受参选压力。

    巴尔博萨不参选,将有利于潜在候选人西罗·戈梅斯和玛丽娜·席尔瓦。戈梅斯隶属左翼政党民主劳工党,在最新民调中排名第三;席尔瓦是前环境部长,曾两度参选总统,在多次民调中与右翼阵营候选人雅伊尔·博尔索纳罗并列第二。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn