民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子酒驾遇交警谎报姓名 自认为没喝晕就没事

2018-05-09 09:11:39

来源:水母网   记者 王轶



    水母网5月9日讯 (YMG记者 王轶 通讯员 全福 邹璐)7日,下午2时40分许,一名男子驾驶着普通二轮摩托车在自来水公司门前被市交警一大队民警拦停。还没等相互对话,徐警官便已经闻到司机身上一股浓烈的酒精气味儿。“你这是喝了多少酒啊?”徐警官问道。该男子脸色通红、吞吞吐吐地回答道:“我,我喝了四两烟台古酿……”男子回答。

    酒驾遇交警谎报姓名

    司机称自己是泰安人,叫梁某华,在烟台打工。当民警让其出示驾驶证时,男子自称没有带驾驶证。当徐警官让司机出示身份证时,该男子又称身份证也不在身上。民警随后拿出警务通打开人脸识别系统对其进行身份落实,几秒钟之后,奇怪的事情发生了:经人脸识别后,比对结果的姓名却是:梁某柱。

    徐警官将系统内对结果拿给司机看,“我刚才通过你的人脸进行识别比对,结果显示出梁某柱的身份信息和你自己说的出生年月一模一样,你的真实姓名到底叫什么?”在事实面前,这名谎报他人姓名的男子终于改了口,他告诉民警:“哎呀,其实我叫梁某柱,梁某华是我三哥的名。”

    自认为没喝晕就没事

    梁某柱的真实身份落实完毕之后,民警随后对其进行了酒精呼吸检测。经检测,梁某柱体内的酒精含量为74mg/100ml,差点就达到醉驾标准的“红线”。在民警问其是否知道喝了酒之后是不允许驾车上路时,梁某柱的回答丝毫没有认识到自己酒后驾驶的严重性:“我一般喝不多,这不是也没喝晕嘛!”

    随后,梁某柱被民警带回大队办案区,经查询得知,梁某柱从未取得过任何的驾驶证,其之前告诉民警自己有驾驶证也是在撒谎,并且摩托车上悬挂的号牌也早已被注销。记者获悉,梁某柱因无证、无牌以及酒后驾驶二轮摩托车三种违法行为,按照《道路交通安全法》相关规定,他将面临拘留7日以及1000元罚款的行政处罚,摩托车也被交警部门暂扣。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn